当前位置:网站首页 >> 行政审批 >> 行政审批
索 引 号 MX-/20180511/3295 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2018-04-19
信息标题 宝鸡市推进职能转变协调小组办公室关于调整市推进职能转变协调小组商事制度改革组工作职责的函
文 号 宝职转办函〔2018〕2号 主题词

宝鸡市推进职能转变协调小组办公室关于调整市推进职能转变协调小组商事制度改革组工作职责的函

各县(区)推进职能转变协调小组办公室,市推进职能转变协调小组各专题组、功能组:

根据国务院办公厅印发的《全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案》(国办发〔2017〕57号)、省政府办公厅印发的《深化简政放权放管结合优化服务重点任务分解落实方案》(陕政办发〔2017〕58号)精神和《关于调整省推进职能转变协调小组商事制度改革组工作职责的函》(陕职转办函〔2017〕53号)要求,全市“双随机、一公开”监管工作牵头单位由市编办调整至市工商局。由于市工商局是商事制度改革组的牵头单位,经市推进职能转变协调小组同意,决定将推进“双随机,一公开”监管工作作为商事制度改革组的一项重要职责。主要职责为:1、负责动态调整完善市本级双随机抽查事项清单,承担省权责清单统一发布平台上公布的双随机抽查事项清单审核发布管理权。2、指导部门完善“一单两库一细则”和随机抽查电脑摇号系统。3、将随机抽查结果纳入市场主体信用信息体系,负责推进各部门“双随机、一公开”抽查结果向省信用信息平台推送公布工作。4、负责“双随机、一公开”监管日常工作的督促检查。

商事制度改革组要加快建立“双随机”工作机制,依法推进事中事后监管规范化,确保监管公平公正、不留死角。各级各部门要认真落实“双随机、一公开”监管工作制度规定,积极配合商事制度改革组做好相关工作,不断加强事中事后监管。

宝鸡市推进职能转变协调小组办公室