当前位置:网站首页 >> 环境保护 >> 环境保护
索 引 号 MX-/20180613/3436 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2018-06-13
信息标题 我县农村“五改”1-5月份工作进展情况
文 号 主题词

我县农村“五改”1-5月份工作进展情况

 

 

2018年,我县严格落实省市关于铁腕治霾的各项工作要求,结合实际,制定下发了铁腕治霾三年行动方案、2018年行动方案以及煤炭削减、农村五改等11个专项方案。5月15日县委、县政府召开了铁腕治霾打赢蓝天保卫战动员大会,对我县2018年铁腕治霾各项工作进行了安排部署,会后,我县的各项铁腕治霾工作都在积极推进之中,特别是农村五改工作,责任明细到各镇街,并强化督促推进,目前农村五改各项工作稳步实施

一、“五改”各项任务完成情况

1.改气4162户。

2.改灶1148户。

    3.改炕2416户。

4.改暖:150户。

5.改电:118户。

二、存在问题

我县农村气化工作进展较快,气化绝大部分与改灶相结合,由于目前改气完成的村子通气点火率较低,所以改灶、改暖工作进展较慢。改炕、改电工作由于时间关系,进展缓慢。

下一步工作中,我们将按照工作任务要求,加大督促检查力度,夯实各镇街的主体责任,加快推进农村改灶、改炕、改电、改暖工作,逐步推进各项工作有序落实。