当前位置:网站首页 >> 环境保护 >> 环境保护
索 引 号 MX-/20171116/2780 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-11-16
信息标题 我县召开联席会议打击环境、食品、药品违法行为
文 号 主题词

我县召开联席会议打击环境、食品、药品违法行为

    2017年11月13日眉县人民法院、眉县人民检察院、眉县公安局、眉县环保分局、眉县食品药品监督管理局等部门,召开了打击环境、食品、药品违法犯罪部门联席会议。会议通报了2017年食品药品稽查工作及行刑衔接、部门协作工作情况。眉县人民法院、眉县人检察院、眉县公安局、眉县环保分局、眉县食品药品监督管理局等相关负责人就目前查办环境、食品、药品违法犯罪案件中存在的一些问题提出了建议。同时与会人员结合办案实践中的典型案例围绕问题展开了充分的研讨和协商,对环食药系列案件办理在追诉标准、事实认定、证据要求、案件管辖以及下一步如何加强协作形成工作合力等重要问题方面基本达成了共识。一是重任在肩,充分认识环境、食品、药品安全工作的重大意义;二是承前启后,继续发挥新形势下部门联席会议作用;三是任重道远,进一步完善打击环境、食品、药品犯罪工作机制。
    此次联席会议,进一步加强了我县打击环境、食品、药品违法犯罪部门之间的协作,使环境、食品、药品行政执法与司法衔接机制更具操作性,为我县群众环境饮食用药安全提供坚实的保障。