当前位置:网站首页 >> 环境保护 >> 环境保护
索 引 号 MX-/20170802/2373 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-08-02
信息标题 关于眉县农村“五改”7月份工作进展情况报告
文 号 主题词

关于眉县农村“五改”7月份工作进展情况报告

关于眉县农村“五改”7月份工作进展情况

 

市铁腕治霾办:

    52日,我县2017年铁腕治霾“1+17”方案通过了十六届县委第6次常委会审定,并以县政府名义印发。4月10日市上铁腕治霾工作动员会以后,我县的各项铁腕治霾工作都在积极推进之中,特别是农村五改工作,按照我县铁腕治霾农村五改工作专项方案,对“五改”任务责任明细到各镇,并强化工作措施。在“五改”工作推进过程中,市政府第八督导组、县大气办先后深入我县8个镇、街督促检查我县农村“五改”。通过铁腕治霾相关政策的宣传,让广大群众认识到“五改”的必要性、紧迫性,同时对“五改”省市县补助政策进行宣传,极大提高了群众“五改”的积极性,目前各项工作取得较大的进展。

一、“五改”各项任务完成情况

1.改气本月完成首善镇尧寺村等15个改气2035,累计完成4752户(目标任务3944户),完成任务的120.4%

2.改灶。本月完成首善街办尧寺村等3个村改灶共计469累计完成14776户(目标任务19860户),完成率74.4%。

    3.改炕。累计完成623户(目标任务7944户),完成率7.84%。

4.改暖。累计完成362户(目标任务736户),完成率49.18%。

5.改电。累计完成150户(目标任务1395户),完成率10.8%。

二、存在问题

我县农村气化工作进展较快,气化绝大部分与改灶相结合,改灶工作推动也较快,但改电、改暖、改炕工作进展相对较慢。

下一步工作中,我们将按照工作任务要求,加大督促检查力度,夯实各镇街的主体责任,加快推进农村改炕、改电、改暖工作,逐步推进各项工作有序落实。