当前位置:网站首页 >> 环境保护 >> 环境保护
索 引 号 MX-/20170616/2197 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-06-16
信息标题 大气污染防治近期工作情况汇报表
文 号 主题词

大气污染防治近期工作情况汇报表

大气污染防治近期工作情况汇报表

县区名称:眉县                                                                                                     填报单位:环保眉县分局

序号

单位

重要文件及治理项目

                        重要工作进展及成效

1

县大气办

 

    本周完成我县码头故事1台、秦狼味道1台、多食汇1台、眉县联通公司1台。共计4台油烟净化设施安装。

2

县环保局

油气回收

    本周完成眉县红河加油站等6个加油站油气回收改造。全县24家加油站油气回收改造全面完成。

3

首善街道办

 

    对街办辖区内所有施工工地集中整治,要求全天不间断洒水,降低扬尘。

 

常兴镇政府

农村五改

   本周完成改气157户,改炕2户,改暖114户,改灶260户。

4

县国土资源局

矿山巡查

    6月9号至6月15号对陕西社会水泥有限责任公司、眉县陇秦矿业有限公司、眉县秦宝石墨矿巡查,三家矿山目前均处于停产状态。

5

县工信局

散乱污

    县工信局下发《关于进一步做好“散乱污”企业清理取缔再核实和甄别工作的通知》(眉工信发〔2017〕64号)文件、《关于进一步做好“散乱污”企业清理取缔再核实和甄别工作督办的通知》(眉工信发〔2017〕72号)文件,积极推动散乱污整治工作。

6

县公安局

黄标车淘汰

本周完成13辆黄标车淘汰,实现黄标车100%全淘汰。

7

县农业局

秸秆焚烧和综合利用

    截止6月15日,小麦秸秆粉碎还田28000亩,秸秆捡拾打捆5000亩。投入加装秸秆粉碎装置的小麦联合收割机156台;投入秸秆捡拾打捆机36台在全县区域进行作业,安排“三夏”秸秆综合利用暨“禁烧”宣传车和“三夏”农机安全巡查车各一辆,进行不间断宣传。督促各村全力做好三夏秸秆综合利用工作。

8

县住建局

扬尘整治

眉坞壹号建筑工地完成6个100%

9

县发改局

散煤整治

规模以上工业企业削减煤炭2929吨。

10

县水利局

水利工程扬尘

    1、汤峪镇新联村黑峪涝池工程目前土方已完工,附属工程正在修建廊道和亭子,施工现场采取围挡封闭作业。

    2、眉县东沙河入渭口堤防工程,现阶段正在进行基础砌石,浆砌石每天养护3次以上,其余作业面每天洒水不少于2次,有效抑制了扬尘产生。

    3、渭河眉县县城段滩区整治项目正在招投标阶段。

    4、在夏收期间我局加大了河道沿岸巡查力度,广泛宣传秸杆综合利用和秸杆禁烧的有关法规政策,提高群众对秸杆综合利用和禁烧工作的理解认识,有效地杜绝了河道内焚烧现象的发生。

11

县市容园林管理局

道路扬尘管控、露天烧烤

     1、强化对烧烤摊点的监督管理。通过每天下午和晚上不定期对县城区划定的烧烤摊点的检查,所有烧烤摊点都统一使用环保型烧烤炉具,没有发现木炭炉经营现象,也没有发现在划定区域外有烧烤摊点经营现象。

     2、加大了街路洒水频次。坚持对城区主干街路一日四洒,针对周一、周二气温较高,及时加大洒水频次,对城区主干街路一日六洒,通过湿法作业,降低了扬尘。同时对城区垃圾收集点、垃圾桶、果皮箱等环卫设备坚持每天清洗两次,防止二次污染。

     3、加强对城区绿篱的冲洗。坚持每两天一次对城区主街路绿篱进行彻底冲洗,达到降低扬尘的效果。

     4、加大对渣土车的查处力度。通过晚上不定期的加班检查,加大对渣土车的查处力度,严查工地夜间渣土车违规操作、未加覆盖、抛洒遗漏等现象,本周未发现渣土车违规行为。

     5、对县城绿化施工现场扬尘污染问题进行跟进检查。每天不定期对城区绿化提升施工现场扬尘污染问题跟进检查,严防施工现场再次出现扬尘污染问题,确保施工不污染空气。

     6. 对县城区黄土裸露进行植绿补绿。对县城区黄土裸露点位,及时进行植绿补绿,共栽植麦冬、鸢尾、小叶女贞、兰天竹等绿化苗木近600平方米。

     7、加强对烟花爆竹燃放的管理。坚持每天不定期对县城区烟花爆竹燃放的巡查,本周共制止违规燃放烟花爆竹行为3起。

     8、加大机械化清扫频次,提高清扫保洁效率。扩大县城区主街路机械化清扫覆盖面,提高机械化清扫率,对条件许可的街路坚持每天进行一次机械化清扫作业。坚持每天两次道路清扫,做到早5:00时--晚11:00时无缝隙保洁。

                                                                                                                       填报时间:2017615日