当前位置:网站首页 >> 公共企事业单位信息公开 >> 企事业单位信息公开
索 引 号 MX-/20140703/616 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2014-07-02
信息标题 中等职业学校国家助学金及免学费政策
文 号 主题词

中等职业学校国家助学金及免学费政策

 

(一)中等职业学校学生资助政策及实施范围是什么?

答:中等职业教育实行以国家助学金和免学费政策为主,以校内奖学金、学生工学结合、顶岗实习、学校减免学费等为辅的资助政策体系。我县职教中心学生在实施范围之内。

(二)哪些人可以享受中等职业学校国家助学金

答:资助对象是具有中等职业学校全日制正式学籍的,在校一、二年级家庭经济困难学生(按20%确定)和涉农专业学生。

(三)中等职业学校国家助学金资助标准是什么?

答:资助标准是,每生每年1500元,主要用于受助学生的生活费开支。

四)咋样办理中等职业学校国家助学金,程序是什么?

答:国家助学金按学年申请和评定,按月发放。具体流程如下:

学生申请→学校审查→校内公示→学校通过资助系统上报名单→上级审批→学校为受助学生办理银行储蓄卡→资金下达→学校组织发放并上报发放情况。

(五)中等职业学校农村家庭经济困难学生涉农专业学生免学费对象是什么?

答:必须是中职学校全日制一、二年级正式学籍农村学生、涉农专业学生和15%的城市家庭经济困难。

(六)免学费补助标准是什么?

答:中职学校免学费补助标准2000/.年。