当前位置:网站首页 >> 公共企事业单位信息公开 >> 企事业单位信息公开
索 引 号 MX-/20170612/2174 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-04-26
信息标题 2017年高考享受照顾政策内容及审核登记的通知
文 号 主题词

2017年高考享受照顾政策内容及审核登记的通知

 

 

广大考生、及相关学校:

   2017年高考享受照顾政策内容,省招办已在官网公布,现将有关内容摘录如下,请各相关学校、考生认真阅读政策条款,符合条件的考生及时下载《2017年陕西省普通高校招生享受照顾政策考生证明表》或《2017年陕西省普通高校招生获得奖项或称号考生证明表》,依据本人实际情况如实签写并审核盖章,除全国奥赛决赛获奖的审核盖章交县考管中心统一办理审核盖章以外,其他情况一律自行前往相关部门审核盖章。    

    一、照顾政策内容:

   (一)有下列情形之一的考生,可在普通高校投档分数线下适当降低分数投档。

1、烈士子女在普通高校投档分数线下延20分投档,由普通高校决定是否录取。

2、归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生在普通高校投档分数线下延10分投档,由普通高校决定是否录取。

3、自主就业的退役士兵,在其高考总分上增加5分投档;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,在其高考总分上增加10分投档。

考生如果符合上述多项照顾规定,只能取其分值最大的一项。符合上述照顾、奖励项目的考生,必须经过本人申报、有关部门审核、公示后方能予以认可。未经公示的考生及其加分项目、分值不得记入投档成绩并使用。

  (二)有下列情形之一的应届高级中等教育学校毕业生,其获奖项目记入考生电子档案,供高校录取时参考。

  1、高级中等教育阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者;

  2、高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者;

  3、高级中等教育阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者;

  4、高级中等教育阶段获得国家一级运动员(含)以上称号者;

  5、高级中等教育阶段思想政治品德方面有突出事迹者。

  (三)有下列情形的考生,参加高考并达到有关高校投档线的,应予以优先录取

平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,参加高考并达到有关高校投档线的,应予以优先录取

(四)有下列情形之一的考生与其他考生同等条件下优先录取。

   1、退出部队现役的考生;

   2、残疾人民警察,因公牺牲人民警察的子女,一级至四级残疾人民警察的子女。

   3、散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。

   4、所有照顾政策只适用于本科第二批及其以上批次的文史、理工类考生。

           

                 省级审核单位地址

 

单位

相关处室

地址

省公安厅

人事处工资优抚科

西安市凤城二路19

省军区政治部

秘群处

西安市长安中路36

省侨办

侨政处

西安市东新街403号(省政府)

省台湾事务办公室

交流交往处

西安市雁塔南路176号(省委)

省教育厅基础二处

基教二处

西安市长安南路563

省体育局

竞体处

西安市长安北路14号

    二、表格领取、填写及上报时间:

    1、2017年陕西省普通高校招生享受照顾政策各类证明表可在就读学校领取或在网上下载打印(网站:眉县政府网),证明表领取或打印后,请考生按表格内容如实填写相关信息,并在相应部门审核、盖章。凡在本县就读考生原始证件、复印件及相关表格准备完成后先由各参考学校进行初审后, 5月12日前参考学校统一报眉县考管中心进行复审;社会考生按上述要求完善证件及表格,于5月12日前前往眉县考管中心进行审核。

   2、如有问题咨询请拨打眉县考管中心电话:5542730。

 附件:

      1.2017年获得称号或奖项考生证明表

      2.2017年享受照顾政策考生证明表

 

 

 

 

附件1:

2017年陕西省普通高校招生获得奖项或称号考生证明表

                            市(区):            县(区):            准考证号:                    

 

姓名

 

性别

 

年龄

 

政治

面貌

 

毕业

中学

 

何时何地获全国中学生奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖。

 

市(区)教育局审核盖章

负责人签名

年    月    日

何时何地获全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖,国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛奖项。

陕西省教育厅基础教育二处

审核盖章

负责人签名

年    月    日

何时何地获国家一级运动员(含)以上称号。

陕西省体育局审核盖章

负责人签名

年    月    日

说明: 1.此表所列奖项或称号记入考生电子档案,供高校录取时参考。

2.上述奖项或称号必须是应届高级中等教育学校毕业生在高级中等教育阶段获得的。

3.项奖或称号名称应准确完整填写。

 

 附件2: 

   2017年陕西省普通高校招生享受照顾政策考生证明表

                                     市(区):            县(区):            准考证号:                    

 

姓名

 

性别

 

年龄

 

政治

面貌

 

毕业

中学

 

自主就业的退役士兵、退出部队现役的考生、烈士子女。

 

县(区)民政部门审核盖章

负责人签名

年    月    日

归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生。

 

陕西省侨务办公室或陕西省

台湾事务办公室审核盖章

负责人签名

年    月    日

在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女。

陕西省军区政治部审核盖章

负责人签名

年    月    日

残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女。

 

陕西省公安厅政治部审核盖章

负责人签名

年    月    日

说明:1.此表所列享受照顾政策考生是指按规定可在高考总分上加分投档、在学校调档分数线下降分投档或同等条件下优先录取的考生。

      2.2017年可享受照顾政策考生以《2017年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》为准

 

2017年高考享受照顾政策内容及审核登记的通知.doc