当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20180612/3431 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2018-06-12
信息标题 齐镇食药监所开展保健食品安全主题宣传活动
文 号 主题词

齐镇食药监所开展保健食品安全主题宣传活动

为了进一步加强对食品、保健食品经营行为的监管,提升老龄群体防骗意识,引导老龄群体合理消费,6月9日上午,齐镇食药监所借助西安第一人民医院来齐镇凉阁村义诊之际,开展了“防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传”主题宣传活动。


本次活动通过现场宣讲、答疑解惑、摆放展板、发放宣传单、张贴《坚决打击保健食品虚假宣传营销违法犯罪为行的倡议书》等形式进行。现场发放宣传单120余份,张贴《倡议书》18份,接受咨询36人次。对群众咨询问题,食药监管干部一一进行了解答;齐镇食药监所所长陈军科现场为群众宣传普及了如何正确认识保健食品、怎样理性选择保健食品等知识,并提醒广大群众如果发现保健食品违法经营行为,可以拨打12331进行投诉举报。


本次宣传活动,让老年群体了解了食品、保健食品宣传陷阱及常见骗术,增强了老年群体防范意识,为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为营造了良好的社会氛围。