当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20180612/3429 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2018-06-12
信息标题 眉县食药监局:抓规范 促创建 全面提升药械经营管理水平
文 号 主题词

眉县食药监局:抓规范 促创建 全面提升药械经营管理水平

6月1日上午,眉县食品药品监督管理局组织召开全县药品经营企业行为暨药品规范化经营示范店创建工作推进会。县局分管药械监管工作的领导、稽查队负责药械稽查工作的领导、药械监管股全体同志及全县85家药品经营单位负责人参加会议。


会议首先由县局药械股股长组织学习传达了省市关于药械监管四项重点工作的文件,并对全县开展执业药师在岗履职情况专项整治、药品零售企业示范店创建、严重违法广告药品保健食品暂停销售及“两品一械”虚假夸大宣传专项整治等四项工作进行了安排部署。随后,县稽查队领导针对上半年以来药品经营企业行为规范中存在问题,从处方药销售、计算机系统管理应用、购货渠道、人员管理等六个方面进行了通报分析,并对今后工作改进措施及要求进行了详细指导。接着,县局分管领导做了总结强调,要求各药品零售企业从思想上高度重视,从行动上快速反应,依法依规履职,学法、知法、守法,规避陋习,做到规范诚信经营,上下紧密联系,共同协作,不断开创全县药械经营科学、有序、规范经营新局面。


最后,县药械监管股就《中华人民共和国药品安全法》《药品经营质量管理规范》等法律法规进行了培训,进一步强化了药品经营单位负责人的主体责任意识与法律法规意识,对于推进示范店创建工作,推动药品规范化经营起到积极地推动作用。