当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20171108/2743 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-11-08
信息标题 眉县开展“全国安全用药月”集中宣传暨假劣过期药品食品销毁活动
文 号 主题词

眉县开展“全国安全用药月”集中宣传暨假劣过期药品食品销毁活动

2017年10月以来,眉县食药监局紧紧围绕“全国安全用药月”活动,牵头组织开展了“护苗2017-食药安全伴我成长”校园行,食药安全知识进农村、进社区、进企业等一系列宣传活动。为进一步巩固宣传活动成效,11月8日,眉县食药监局牵头组织开展了“全国安全用药月”集中宣传暨假劣过期药品食品销毁活动。眉县人大常委会副主任段朝选出席宣传活动,县食安办主任、食药监局局长孙斌仓,县食安办副主任陈岁应,县食品药品稽查队副队长马峰全程参与并指导宣传及销毁活动。


集中宣传活动主会场设在眉县创业广场,眉县食药监局机关各股室、县食品药品稽查队各科室、县食品安全检验检测中心、首善街道办食药监所等监管执法单位,县人民医院、中医医院、妇幼保健院等医疗卫生单位,宝商佳美家超市、邰国香醋等食品生产经营单位共计20余个单位参加了活动。活动现场,各单位通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,大力宣传食药安全知识。同时,监管执法人员向广大群众展示了查获的假劣过期药品食品,普及了识别辨认假冒伪劣药品、正确选药购药等知识。特别是医疗卫生单位提供的免费测量血压、常见病防治咨询等服务,受到了广大群众的欢迎。此外,各镇食药监所在各自辖区内同步开展了宣传活动。


宣传活动结束后,全县8个镇(街)所、县稽查队各科室将查获收缴的50余种400余件假劣过期药品食品,统一运输到眉县垃圾填埋场进行了集中销毁。


在销毁活动现场,孙斌仓指出,开展“全国安全用药月”集中宣传和假劣过期药品食品销毁活动,目的就是宣传食品药品安全知识,进一步增强人民群众的饮食用药安全意识,展示我县打击食品药品违法犯罪成果,震慑食品药品违法犯罪分子,形成食品药品安全社会共治格局,努力为全县人民营造一个安全放心的食品药品消费环境。他要求全体食药监管干部,在今后的工作中紧紧围绕“保障人民群众饮食用药安全”这一中心,加大食品药品安全宣传和监管力度,严厉打击制售假冒伪劣食品药品违法犯罪行为,进一步维护广大消费者的合法权益,为“四个眉县”建设做出更大的贡献。