当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20171027/2712 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-10-27
信息标题 市食药监局对眉县食药监管工作进行专项督查
文 号 主题词

市食药监局对眉县食药监管工作进行专项督查

10月23日至25日,宝鸡市食药监局党组成员、副局长任爱军一行6人,对我县食药监管工作整体开展情况及重点工作中的行政许可、专项整治、转办案件、抽检工作等进行了全面督查。

23日至24日,督查组随机选取了首善街道办、常兴镇2个镇街,认真查看了镇(街)食药监所内部工作、行政许可等方面的资料,详细询问了镇(街)所人员、装备配置等情况。随后,先后抽查了眉县中学、常兴镇卫生院、常兴村卫生室、秦宝牧业、香溢肉食店、好又多超市、明润物流园等点位,并全面系统查看了我局一年来所有监管工作资料。


25日的座谈会上,眉县食安办主任、食药监局长孙斌仓向督查组一行汇报了2017年以来我县食药监管工作开展情况。任爱军对我县工作开展情况进行了简要评价,指出了检查中发现的问题,并对后期几项工作提出了具体要求。


任爱军说,眉县食品药品监管工作整体情况比较好,各项工作齐头并进,特色亮点突出,主要表现在:一是镇(街)食药监所能将食药监管工作抓在手上;二是公办学校食品安全责任保险工作进展良好;三是“扫雷”行动、夜市烧烤市场整治等专项整治工作开展扎实;四是在餐饮管理环节引进了云监控;五是市局转办和县局接手的案件结案率比较高;另外,检测中心建设、立案办案数量质量、信息宣传等工作也都走在了全市前列。同时,她也指出了我县食药监管工作中存在的一些问题,如部分行政许可未达到规定要求;食品流通企业、中药饮片经营使用单位进货查验制度落实不到位,小作坊食品添加剂记录不完善等问题。最后,她要求我县食品监管和药品监管要两手抓,千万不能顾此失彼、重此轻彼;同时要扎实开展安全用药月活动,提升广大群众食品药品安全意识和自我防护能力。