当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20171012/2616 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-10-12
信息标题 眉县食药监局举行监管执法车辆配发仪式
文 号 主题词

眉县食药监局举行监管执法车辆配发仪式

10月12日上午,眉县食药监局在办公大楼门前举行了食药监管执法车辆配发仪式。局机关全体领导干部,镇(街)食药监所负责人及监管干部,汽车供应商代表,部分食品生产、流通、餐饮及药械从业单位代表共计60余人参加了此次活动。车辆配发仪式由县食安办副主任陈岁应主持,县食安办主任、县食药监局局长孙斌仓作了讲话。

孙斌仓在讲话中指出,为镇(街)食药监所配备执法车辆,是进一步贯彻落实国务院食安办对国家食品安全示范城市“专业执法装备配备达标”这一要求的具体体现,也是彻底整改省食安办来眉县督查反馈问题的一项重要举措。此次配发执法车辆,是继近几年执法记录仪、执法iPad、快速打印机和快检箱等装备投入使用之后,加强一线食药监管干部执法装备建设的又一有力举措,标志着全县基层食药监管装备建设进一步加强,监管、执法更加快捷灵活。新执法车辆列装到位,将对强化食药市场监管,提升基层工作成效,保障全县人民群众饮食用药安全起到积极的推动作用。


孙斌仓在讲话中强调,在公车改革制度不断深化、公务车辆逐渐压缩减少的形势下,县委、县政府同意一次性为各镇(街)食药监所配备8辆纯电动执法车辆,这充分体现了县委、县政府对食药安全工作的重视。他要求全体食药监管干部以此为契机,进一步增强职业荣誉感和责任感,充分发挥自身优势,切实肩负起保障人民群众“舌尖上的安全”的重任,用一流的工作业绩,回报县委、县政府的殷切期望。他要求全体食药监管干部,以新的执法车辆配备为新起点,振奋精神,鼓足干劲,以崭新的精神风貌投入食药监管工作,为保障全县人民群众饮食用药安全、维护社会和谐稳定再立新功,为党的十九大的胜利召开献上一份厚礼。同时,他希望全县各食药生产经营企业,能进一步增强主体责任意识,不断改进基础设施条件,强化管理,努力把好食药安全源头关,让群众满意,让政府放心。


随后,首善街道办食药监所所长梁永刚代表各镇(街)所作了表态发言。县局领导和汽车供应商代表为各镇(街)所发放了钥匙;县局和各镇(街)所签订了《食品药品安全监管执法车辆管理责任书》;汽车供应商就车辆充电、维护保养、注意事项等方面,为各镇(街)所进行了简要培训。