当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20170930/2608 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-30
信息标题 齐镇开展秋季学校食品安全检查工作
文 号 主题词

齐镇开展秋季学校食品安全检查工作

911日至13日,齐镇食药监所会同镇教委、派出所、工商所等单位对镇域所有小学、幼儿园的食品卫生安全工作开展了联合执法检查。


检查组通过看现场、查资料,对各校的操作间、储藏室、食品留样、索票索证、营养午餐、学校保健室、从业人员健康证等情况进行了全面、细致的检查。针对在检查中发现的问题,下达了责令整改通知书,要求及时做出整改,并严格按照餐饮服务食品安全操作规范,加强对食堂设施设备的检查,严防食品交叉污染,确保广大师生在校用餐安全。同时,要求学校开展针对性的食品安全知识教育,引导学生科学消费、健康饮食,增强学生食品安全意识和自我保护能力。


通过本次联合检查,学校、幼儿园各项食品安全管理制度和工作机制进一步完善,管理水平明显提升,为加强学校食堂食品安全工作、防止食物中毒事故发生、保障广大师生的身体健康和生命安全,维护学校正常教学秩序和社会稳定,奠定了坚实的基础。