当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20170918/2482 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-18
信息标题 营头镇食药监所积极推进农村家宴移动酒店新模式宣导工作
文 号 主题词

营头镇食药监所积极推进农村家宴移动酒店新模式宣导工作

农村家宴包括农村各种红白喜事的宴请,具有席口多、聚餐人数多,菜肴涉及的食材丰富,加工流程繁杂等特点,同时又受各种条件的制约,难以有效保证食品安全。移动酒店的出现,为农村家宴安全举办打开了一个新局面。

9月13日,营头镇食药监所联系宝鸡百姓厨房移动酒店相关负责人,召集辖区内11个村的食品安全协管员,在镇政府二楼会议室召开了农村家宴移动酒店模式宣导会。会上,营头镇食药监所负责人余伟总结了上半年全镇农村家宴监管情况,分析了当前农村家宴监管工作中的重点和难点,对推广移动酒店的重要意义做了说明。


随后,宝鸡移动酒店负责人从方便、快捷、可移动,价格实惠,食材全面、分量足,硬件到位、食品安全放心,厨师技术过硬、服务人员健康专业等5个方面,全面介绍了在农村家宴中推行移动酒店模式的优势。最后,现场发放了移动酒店宣传资料,全体人员集体观看了移动酒店宣传片。通过介绍、现场提问交流,全体协管人员对在农村家宴中推行移动酒店模式有了新的认识,纷纷表示将大力做好宣传引导工作。


今后,营头镇监管所将在全镇试行推广移动酒店模式,保证农村家宴监管工作正规有序开展,确保广大人民群众的饮食安全。