当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20170918/2481 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-18
信息标题 常兴镇开展学校食品安全专项检查
文 号 主题词

常兴镇开展学校食品安全专项检查

秋季开学伊始,常兴镇食品药监所联合镇食教委,对辖区内的中小学校、幼儿园食堂及周边食品经营店进行了食品安全专项检查。


本次检查主要对学校食堂的操作间和食品仓库进行检查,以粮油、米、面、肉、蛋为重点检查品种,全面检查食品的来源,有无索证索票、是否留存供货商主体资格证明,是否存在过期食品及食品标签是否符合《中华人民共和国食品安全法》规定;检查食堂是否具有《食品经营许可证》、环境卫生是否达标、消毒设备是否正常运行、从业人员健康管理及着装穿戴、是否按规定留样、是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》的要求等。


在检查中,针对部分食堂存在的制度不完善、部分食品索证索票不全、防蝇设施缺失等问题,检查人员现场指出并下发整改通知书,责令限期整改。本次共检查学校食堂13家,校园周边食品流通单位12户次,下达责令整改通知书3份,监督意见书35份。通过专项检查,堵塞了学校食品安全工作漏洞,有效提升了校园食品安全管理水平,进一步保障了师生饮食安全和身体健康。