当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20170825/2394 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-08-25
信息标题 省食安办督察组来眉县检查食品安全工作
文 号 主题词

省食安办督察组来眉县检查食品安全工作

823日下午,省食安办督查组组长、省农业厅总经济师陈文、省食药监局餐饮监管处副处长张国范等一行4人来我县检查食品安全工作。市食药监局副局长张云昉、县政府副县长李晓峰陪同。

在眉县区域性食品安全检验检测中心,陈文组长一行听取了县食药监局局长孙斌仓的简要介绍后,在中心主任刘宗科的引领下,查看了各个食品实验室、试剂室、样品储存室及办公大厅。随后,陈文组长仔细询问了检测中心投入资金、设备采购、人员现状、检测能力、开展业务等情况,并就检测中心的发展思路、运营机制、开展业务等与陪同人员进行了探讨和交流。


在齐峰果业有限公司,在县农业局副局长史晓峰的陪同下,陈文组长听取了企业负责人的情况汇报,询问了企业猕猴桃的检验检测项目,查看了企业的生产包装车间,对企业产品的溯源体系建设及电子商务开展情况进行了检查。

在陕西伊明食品股份有限公司,陈文一行查看了企业的生产加工车间和检验检测室,对企业的食品质量安全控制、产品检验检测制度落实情况进行了询问,查看了企业出具的检测报告书。


在常兴镇和首善街道办食药监所,陈文一行就常兴镇食药监所打击假劣食品药品工作进行了检查,询问了鉴别假劣食品药品的安全知识,查看了该所罚没物资仓库;在首善街道办食药监所检查了人员履职情况,查看了日常监督检查登记表。

在福林印象餐饮店,陈文一行检查了人员持证、“阳光厨房”建设、餐厨规范操作及卫生保洁情况,询问了企业食品采购、餐厨废弃物处置、餐饮具消毒等问题,指出了食品储存存在的问题。随后,还检查了眉县中学校园食堂,对学校食品配送、食品安全保障措施等进行询问和了解。


检查结束,陈文组长对我县食品安全工作表示肯定,认为全县食品安全工作党政同责意识强,部门协作有力,食品源头安全有保障,检验检测工作突出,人员履职能力强,日常监管工作到位。希望眉县继续强化措施,持续发力,追赶超越,进一步提升食品安全保障能力和水平。