当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20170817/2392 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-08-17
信息标题 眉县食药监局组织召开餐饮单位“4D厨房”建设工作现场会
文 号 主题词

眉县食药监局组织召开餐饮单位“4D厨房”建设工作现场会

8月11日上午,眉县食药监局在县城福林大酒店组织召开餐饮单位“4D厨房”建设工作现场会。县城区餐饮单位和业内中型宾馆饭店负责人100余人参加了会议。


福林大酒店创新开展的“4D厨房”建设,以打造“阳光厨房”为基础,在管理上做到“整理到位、责任到位、执行到位、培训到位”。“4D厨房”管理模式,打通了餐饮后厨与消费者之间的障碍,将“厨房重地、闲人免进”的传统管理理念转变为“阳光厨房、欢迎参观”的现代管理理念。通过现场参观,参会者亲眼目睹了福林大酒店餐饮环节细致的管理、规范的操作,直接感受到了“4D管理”模式所带来的视觉上的冲击:每一种食品、每一个物件、每一个容器都整齐划一地摆放在固定位置,有明显的标识和明确的责任人。置身于4D管理现场,仿佛置身在一个训练有素军营之中。


参观结束后,福林大酒店魏忠林董事长就“4D厨房”的管理理念与参会者做了交流探讨,向大家介绍了4D管理的经验做法与运行成效。参会者纷纷表示会后一定要借鉴福林大酒店的管理模式进行整改提升。

最后,县局稽查队副队长杨亚林要求各参会单位要以福林大酒店“4D厨房”管理为标杆,加强自身食品安全管理,抓好后厨的整改提升,在全县餐饮行业推行“4D厨房”管理模式,切实保障全县人民“舌尖上的安全”。