当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20150812/976 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2015-08-07
信息标题 抓食品安全培训 树红河旅游印象
文 号 主题词

抓食品安全培训 树红河旅游印象

8月6日,在红河谷红河印象小吃城开业之际,县食药监局及时跟进,组织相关股室及营头镇食药监所对餐饮从业人员进行了餐饮安全知识培训。

本次培训中,食品监管股股长关桂林从餐饮服务应具备的标准、管理制度以及预防和控制三方面详细讲解了从事餐饮服务人员所应遵循的规范制度和要求。稽查队副队长马峰就餐饮服务许可证、健康证办理及从业人员工作服穿戴、餐具消毒等问题进行了指导。最后副局长王宝兴强调,经营业主要高度重视食品安全,加强《食品安全法》的学习,树立食品安全意识,建立完善的索证索票制度,进行规范化操作,确保游客的饮食安全。

培训会后,食药监局对各餐饮门店进行了现场检查指导,对存在的一些问题,提出整改意见,要求限时完善到位。通过培训,使餐饮服务单位负责人及从业人员更好的了解食品安全知识,从而规范餐饮服务单位经营行为,各经营业主纷纷表示对存在的问题将及时进行整改,切实消除食品安全隐患,确保餐饮服务食品安全。