当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20150812/971 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2015-07-24
信息标题 眉县食品药品监督管理局召开食品生产企业新《食品安全法》宣传培训会
文 号 主题词

眉县食品药品监督管理局召开食品生产企业新《食品安全法》宣传培训会

为了认真贯彻新修订的食品安全法,掌握新形势下国家对食品安全的最新要求及相关标准,切实加强我县食品生产企业食品安全管理,眉县食药监局于7月22-23日召开食品生产企业新《食品安全法》宣传培训会。全县30户食品生产获证企业、21户较大规模的食品加工作坊以及8个乡镇食药监所32名监督员共计112人参加了培训会议。

培训会上先由局长孙斌仓作了动员讲话,随后省市相关专家从《企业如何应对和适应新形势下的食品安全生产》、《食品生产企业现场审查原则》等方面进行了详细解读。稽查三科科长赵祁峰就食品生产企业存在问题和今后要求进行了分析和强调,副局长王宝兴给大家讲解了新食品安全法的几大亮点,相关监督员就食品添加剂登记备案、生产企业日常检查细则等内容进行培训和讲解。

最后,农夫山泉太白山饮料有限公司质量负责人何江珠介绍该企业食品安全管理先进经验,并邀请所有参会人员参观了农夫山泉生产车间。培训会上,所有参会企业还以《在保障食品安全的前提下,如何提升企业的整体效益》为主题展开讨论,交流目前食品生产企业存在问题和企业发展模式、发展方向。讨论热烈,效果良好。参会人员普遍反映这次培训内容丰富,切合实际,指导性强,实用性大,都纷纷表态,在今后将严格按照新食品安全法的标准和要求,知法守法、规范生产,诚信经营,在确保食品安全的前提下,努力做到企业的社会效益、经济效益双丰收。