当前位置:网站首页 >> 食品安全 >> 食品安全
索 引 号 MX-/20150624/746 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2015-05-21
信息标题 眉县食品药品监督管理局鲜奶吧专项治理取得成效
文 号 主题词

眉县食品药品监督管理局鲜奶吧专项治理取得成效

眉县食药监局按照市局《关于加强鲜奶吧食品安全监督管理工作的指导意见》要求,自五月份起开展对县域内鲜奶吧展开专项治理,现已取得显著成效。

一是全面安排部署。及时召开全县鲜奶吧负责人会议,采取以会代训的方式,统一按照市局《指导意见》要求,集中开展专项治理。二是统一集中改造。对县域3家奶吧统一进行全面改造,做到三室分设、布局合理,店容店貌焕然一新。三是全面落实保障食品安全的各项规章制度。做到制度上墙,落实到位,建立健全了鲜奶进货验收台账、餐饮用具消毒记录、灭菌记录、酸奶加工记录等,做到各项记录真实完整。四是食品安全公示及时准确。各奶吧统一制作了公示牌,对监督检查、食品检验报告、添加剂、从业人员健康证、负责人及监管人员、投诉举报电话进行公示,自觉接受社会监督。五是重新进行量化分级管理。通过检查验收,重新进行餐饮服务食品安全量化分级管理。

通过专项治理,全县鲜奶吧全部做到鲜奶来源可追溯,消费去向可追寻,食品质量可控制,有效保障了广大消费者的食品安全。