当前位置:网站首页 >> 社会救助 >> 社会救助
索 引 号 MX-/20160920/1661 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-05-18
信息标题 眉县民政局组织收看全省农村留守儿童关爱保护工作电视电话会议
文 号 主题词

眉县民政局组织收看全省农村留守儿童关爱保护工作电视电话会议

5月17日上午,县民政局组织我县教体、公安、人大、政协、编办、人社、妇联等29个单位分管领导和8个镇街主要负责同志在县电信局电视电话会议室收看了全省农村留守儿童关爱保护工作电视电话会议,县政府副县长王辉参加会议。

视频会议由省民政厅厅长赵政才主持,省教育厅、公安厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、人民检察院、妇联、团省委负责同志作表态发言。

省政府副省长冯新柱出席会议并作重要讲话。他强调,各地各部门要统一思想认识,切实增强做好农村留守儿童关爱保护工作的责任感、紧迫感,认真贯彻落实中省的部署和要求;要明确工作任务,全面构建农村留守儿童关爱保护工作机制,落实工作职责,夯实工作基础,推动工作有序开展;要加强组织领导,建立健全协调机制,充分发挥社会力量,确保农村留守儿童关爱保护工作取得实效,为广大农村留守儿童创造良好的学习、生活环境。我局将认真落实会议精神,切实增强责任感和紧迫感,加强部门间的联系沟通和协作配合,认真完成农村留守儿童的摸底排查工作。