当前位置:网站首页 >> 社会救助 >> 社会救助
索 引 号 MX-/20160920/1657 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-08-23
信息标题 眉县民政局组织开展重点优抚对象医疗巡诊活动
文 号 主题词

眉县民政局组织开展重点优抚对象医疗巡诊活动

8月22日,我局按照宝鸡市民政局的安排,在我县复退军人休疗中心组织开展了“送医送药送政策”医疗巡诊优抚对象活动。宝鸡市绛帐福利院为我县5名精神病人进行了病情诊断,并提出治疗建议,开具了可行处方。蔡家坡康复体检中心为广大重点优抚进行了血压测量、血液化验、B超检测等多个项目的免费检查。同时民政局也开展了优抚政策面对面咨询解答活动,工作人员现场为广大优抚对象讲解政策,采集照片,核查优抚系统数据。此次活动有效缓解了广大重点优抚对象特别是一些年龄偏大,出行不便,家庭困难的优抚对象看病难、看病贵的问题,为全面提高优抚保障水平,进一步加快提升优抚对象的荣誉感、优越感、幸福感奠定了坚实的基础。

据统计,此次活动共为我县189名优抚对象进行了免费体检,放发药品189份,政策咨询服务60余件。这次活动受到了广大优抚对象的赞誉!