当前位置:网站首页 >> 社会救助 >> 社会救助
索 引 号 MX-/20160920/1656 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-09-14
信息标题 眉县民政局组织开展中秋节走访慰问活动
文 号 主题词

眉县民政局组织开展中秋节走访慰问活动

9月14日,在中秋佳节即将到来之际,为了使营头镇董家山村的贫困户过一个祥和、温暖的节日,县民政局组织开展了中秋佳节走访慰问活动,并入户调查了贫困户的经济收入情况。机关干部自费地购买了30余份月饼和鲜肉,为帮扶的对象送去了节日的问候,收到了该村干部群众的一致赞誉。

在走访过程中,我局领导与82岁的郑梅老奶奶进行了亲切的交流,详细询问了老人近期的身体状况和生活状况,老人收到慰问品后心情非常激动,一再感谢党和政府对她的记挂,也非常感谢民政局领导干部对她一直的关心和帮助。

自扶贫工作开展以来,我局始终把困难群众的冷暖常挂在心,千方百计帮助他们排忧艰难,争取早日脱贫。特别是在全面实现“两个一百年中国梦”的道路上,我们将立志保障好人民群众的生活,改善民生,消除贫困。