当前位置:网站首页 >> 价格和收费 >> 价格和收费
索 引 号 MX-/20171207/2822 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-12-07
信息标题 眉县物价局开展“12.4国家宪法日”暨法治宣传周宣传活动
文 号 主题词

眉县物价局开展“12.4国家宪法日”暨法治宣传周宣传活动

12月4日,眉县物价局在县城区创业广场开展了以“弘扬宪法精神,助力脱贫攻坚,建设‘四个眉县’”为主题的 “12·4国家宪法日”暨法治宣传周宣传活动。

在活动现场,通过设立咨询宣传台,发放宣传资料、摆放宣传展板、解答疑难问题等方式,向群众宣传了有关价格和收费方面的法律法规知识。共发放《禁止价格欺诈行为的规定》、《商品和服务实行明码标价的规定》、《中华人民共和国价格法》、《陕西省价格条例》等宣传单200余份;受理群众价格举报和投诉,解答物业收费、药品及医疗服务价格、居民水电价格等群众关心的价格热点问题共4起,接待价格咨询人数12余人次。活动现场,县司法局还特别邀请了文艺爱好者为现场的群众呈上了精彩的文艺演出,提升了宣传效果。此次宣传活动弘扬了宪法精神,助推了脱贫攻坚工作,加深群众对价格法律法规的认识和了解,增强群众依法维护自身价格权益的意识。