当前位置:网站首页 >> 价格和收费 >> 价格和收费
索 引 号 MX-/20170706/2237 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-07-06
信息标题 县物价局加强对农家乐明码标价工作的规范管理
文 号 主题词

县物价局加强对农家乐明码标价工作的规范管理

在旅游旺季来临之季,为进一步促进我县乡村旅游市场健康发展,引导公平、公开竞争,保护经营者和消费者的合法权益,近日,县物价局联合县乡村旅游办对红河谷景区农家乐明码标价工作统一进行规范、提升。

针对农家乐经营特点,规范明码标价样式,对各农家乐统一制作了价格公示牌和诚信公约牌,并悬挂于店内显眼处。在诚信公约牌上标明“眉县物价检查所和眉县乡村旅游办监制”字样,并在诚信公约牌上以大号字体标示了价格举报电话12358字样,方便游客和社会各界监督。

同时,对各农家乐单点菜菜单进行了规范,明确要求各经营户在菜单标价发生变动时,及时更换菜单,不得在原标价内容上进行涂改,不得强制服务,不得在标价之外加收任何费用,不得利用虚假的或者使人误解的标价内容和形式进行价格欺诈。

在规范管理的同时,加强对农家乐经营户明码标价实行常态化巡查,重点加强周六、周日、节假日的巡查力度,对发现的不规范问题及时纠正,对拒不执行价格政策的依照《价格法》及《价格违法行为行政处罚规定》等予以严肃查处。