当前位置:网站首页 >> 价格和收费 >> 价格和收费
索 引 号 MX-/20170619/2202 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-04-03
信息标题 转发省物价局、省财政厅关于重新核定补领流动人口居住证工本费收费标准的函
文 号 陕价费函〔2017〕34号 主题词

转发省物价局、省财政厅关于重新核定补领流动人口居住证工本费收费标准的函

省公安厅:

你厅《关于申请续收居住证工本费的函》(陕公函〔2016〕200号)收悉。根据《陕西省居住证及流动人口服务管理办法》(省政府令第195号)、《陕西省行政事业性收费管理条例》等规定,经研究,现函复如下:

一、同意各级公安部门对流动人口因居住证损坏、丢失而换领、补领居住证的,仍按每证15元收取工本费。对流动人口办理居住登记、居住证、居住变更登记、居住证签注手续的,不得收取费用。

二、收费单位要严格按规定标准收费,不得擅自设立收费项目、扩大收费范围和提高收费标准。并在收费场所公示收费项目和收费标准,自觉接受社会监督和物价、财政部门的监督检查。

三、收取流动人口居住证工本费应使用由省财政厅统一印制的《陕西省政府非税收入一般缴款书》,所收资金全额上缴同级财政国库,纳入预算管理。

四、上述收费标准自发文之日起执行,有效期3年。期满前6个月按照相关规定重新报批。请你厅每年1月底前,将上一年度全省收费执行情况及收支情况报送省物价局、财政厅。

陕西省物价局      陕西省财政厅

2017年3月28日