当前位置:网站首页 >> 价格和收费 >> 价格和收费
索 引 号 MX-/20170308/2025 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-03-08
信息标题 眉县物价局 眉县财政局关于做好2017年收费统计加强收费管理工作的通知
文 号 主题词

眉县物价局 眉县财政局关于做好2017年收费统计加强收费管理工作的通知

各有关单位:

为适应新形势下收费管理工作的需要,贯彻落实党的十八届三中全会精神,加快推动政府职能转变和简政放权,创新更为有效的收费监管方式,提高收费管理水平,根据《宝

鸡市物价局市财政局转发陕西省物价局省财政厅关于做好2017年收费统计加强收费管理工作的通知》(宝市价费发〔2017〕14号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、请各有关收费单位在4月15日前上报2016年度收费统计表,并做好收费抽查前的自查准备工作。(见附件1-3)

二、请各收费单位将2016年有调整标准收费项目的执收情况,涉及收费金额变动较大的收费项目,社会反映强烈的收费项目收支变化情况进行梳理、分析,形成报告上报眉县物价局。

三、为加强收费政策透明度,规范收费行为,促进社会经济健康有序发展,各收费单位要全面公示开展的收费业务,公示内容必须以合法有效的收费文件为准,严禁将越权收费、超标准、超范围收费、自立项目和自立标准收费等列入公示内容。公示内容包括:收费项目、收费范围、收费标准、计费单位、执行时间、减免政策、举报电话等。各收费单位应以公示牌、价目表、电子显示屛等形式制作收费公示栏,将其长期固定设置在收费场所或便于群众阅读的地方,并负责维护保洁和维修更换(样表见附件4)。

对在《陕西省行政事业收费目录清单》之外擅自设立收费项目、以及随意扩大收费范围、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示、收费票据使用不规范等行为,将联合财政审计等部门依法严肃查处,对情节恶劣和造成社会影响的违规单位,予以公开通报。

附件:1.年度收费情况报告表(一)

2.年度收费情况报告表(二)

3.年度财政票据使用情况报告表

4.收费公示牌样表

报送地址:县政府大院原党校办公楼四楼

联系电话:5542314

眉县物价局          眉县财政局

2017年3月 日