当前位置:网站首页 >> 价格和收费 >> 价格和收费
索 引 号 MX-/20161110/1812 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-11-10
信息标题 国家发改委价格司来宝调研医疗服务价格改革工作
文 号 主题词

国家发改委价格司来宝调研医疗服务价格改革工作

10月28日,国家发改委价格司翁林佳副处长一行2人赴我市调研医疗服务价格改革工作。这是宝鸡市被确定为全国医疗服务价格改革联系示范点(全国7个城市为示范点)后国家发改委首次调研。

市政府副秘书长王宝强主持座谈会,市物价局局长范根科汇报我市市级公立医院医疗服务价格改革情况。调研组与市级有关部门和8家公立医院负责人就我市医疗服务价格改革工作进行座谈交流,并实地走访市中心医院相关科室,了解医务人员和患者对医疗服务价格改革后的意见建议。省物价局马京敏调研员陪同调研。

调研座谈中,翁林佳副处长对我市医疗服务价格改革工作给予了充分肯定。认为宝鸡在按照“总量控制、结构调整、有升有降、提高‘含技’价、降低‘含机’价”及“三医联动、总量持平、结构平移、优化结构”的原则下,对全市公立医院医疗服务价格改革工作,思路清晰完整,许多工作走在全省乃至全国的前列。同时,翁林佳副处长对我市进一步深化医疗服务价格改革工作提出了要求,一是要围绕国家发改委等部委联合印发的《推进医疗服务价格改革的意见》要求,不断深化医疗服务价格改革工作。二是医疗服务价格改革是医疗卫生供给侧结构性改革的必然要求,要明确改革目标,破除“以药补医”体制,以切实维护群众利益为核心,机构公立医院补偿新机制,同时建立医疗服务价格动态调价机制。三是希望宝鸡进一步发挥全国医疗服务改革联系示范点作用,继续探索总结,创造更多更好的可复制经验。

市物价局、市财政局、市人社局、市医改办、市医保处、市合疗办等相关单位的分管领导,市级公立医院分管院长及相关科室负责人参加了调研座

(来源:宝鸡市物价局)