当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20171127/2790 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-11-23
信息标题 省旅游发展专项督查组来眉检查旅游重点项目建设情况
文 号 主题词

省旅游发展专项督查组来眉检查旅游重点项目建设情况

11月23日,省卫计委副巡视员李金虎、省旅发委处长戴卫红一行五人组成的旅游发展专项督查组来眉检查旅游重点项目建设情况。 市政府副秘书长王丽、市旅游局副局长何长发,县委常委、县政府常务副县长王国强,政府办、旅游局、滨河新区管委会、太白山旅游区管委会等单位负责人参加活动。

督查组一行先后来到太白山游客服务中心、太白山御龙湾温泉、太白山音乐喷泉、千亩荷塘、柳舟湖及平阳湖等项目建设现场,通过听汇报、看资料等方式,详细了解了在建项目总体规划、建设进度、后期管理运营等有关情况。

今年以来,我县大力推进旅游重点项目建设,积极开展旅游宣传营销,深度强化旅游市场管理,旅游接待各项数据较去年增长显著。太白山旅游景区先后完成景区道路改造提升、尚境温泉酒店、美佳温泉酒店等项目建设,成功启动了航空运动基地、秦岭人家、御龙湾温泉、太白山音乐喷泉等重点项目。渭河生态公园基础设施提升、渭河滩区整治、平阳湖公园、“柳舟湖畔”、千亩荷塘二期、渔夫码头、眉县博物馆等13个旅游项目均完成年度建设任务。启动乡村旅游重点项目19个,计划完成投资4.5亿元,其中见子河畔生态园、金石园、太白山生态酒店别墅区、萱苏农庄、亚农生态园、渭水河畔采摘园、新河村特色商品展销市场、槐芽农贸步行街等十余个项目已建成投用。

督查组对我县旅游重点项目建设工作给予了充分肯定。督查组指出,我县作为旅游大县,要充分利用旅游资源,着重突出地方特色,打响地域品牌,做大做强旅游产业规模,加快重点旅游项目的建设进度,打造一批具有影响力和吸引力的招牌旅游项目,将眉县打造成全国一流的知名旅游目的地。