当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20171107/2733 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-10-30
信息标题 县人大视察代表建议案办理工作
文 号 主题词

县人大视察代表建议案办理工作



10月26日至27日,县人大常委会主任王春社、副主任朱季林、段朝选带领部分组成人员和县人大代表分两个视察组,对县十七届人大一次会议代表建议案办理工作进行了视察检查。

视察组先后深入县水利局、住建局、交通局、公安局等承办建议案多的4个部门,分别召开汇报座谈会,听取部门建议案办理工作情况的汇报,征求了视察组成员和代表的意见建议。随后,实地检查了涉及部门的12个建议案办理现场。

视察组认为,今年以来,县政府及相关部门高度重视代表建议案办理工作,责任落得实,推进措施有力,建议案答复率和满意率明显提高,有效解决了一批群众关注的热难点问题,得到了代表和群众的充分肯定。视察组要求,县政府及其各部门要进一步提高对人民代表大会制度的认识,不断强化以人民为中心理念,认真负责地做好建议案办理工作,以实际行动履职为民;要进一步提高代表建议案办理质量,不断创新思路、强化措施,注重规范程序、健全机制,努力提升办理工作成效;要积极改进部门工作,高标准、高起点制定行业规划,立足职能主动解决社会热难点问题,不断满足群众日益增长的生活需求;要加强统筹协调,明确责任分工,整合政策资金,善于通过项目渠道办理综合性代表建议案,形成办好代表建议案、推动追赶超越的良好氛围。