当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20171026/2708 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-10-25
信息标题 武勇超调研我县城乡客运一体化及交通重点项目建设情况
文 号 主题词

武勇超调研我县城乡客运一体化及交通重点项目建设情况

10月24日,县委书记、县长武勇超带领县政府办、财政局、住建局、交通局、 督办室等部门主要负责人,对我县城乡客运一体化、交通重点项目建设情况进行专题调研。县政府副县长舒延俊参加调研。

武勇超一行先后实地查看了眉县公交充电站、安达客运站、河营路改扩建项目和1号桥建设现场,详细了解了我县公交现状、运营安全、新能源公交车配置及客运站项目建设等情况,并就存在的问题提出明确要求。

武勇超指出,城乡客运一体化是增进民生福祉的根本需求,是经济社会发展的客观要求,更是推动城乡均衡发展、保障人民群众根本利益的民心工程。各相关部门要进一步增强工作主动性,加强对接,协调配合,多方联动化解矛盾和问题,扎实做好顶层设计,制定出台科学有效的工作方案,切实把这项惠民工程办好办实。

武勇超要求,县交通局要进一步加强车辆运行安全管控力度,强化预案预防、完善管控措施,确保乘客出行安全万无一失;要结合我县实际需求,从车辆配置、安全性能、运营成本等方面做好城际公交车辆更换、提升服务质量和管理水平,确保我县城乡客运一体化在全省领先。营头镇及相关部门要切实解决好河营路建设存在的问题和困难,做好政策宣传,让群众享受到国家惠民政策,确保项目建设按期完成。住建局要结合县域实情,统筹做好城际铁路站和一级客运枢纽站选址、规划设计、建设级别、资金争取等方面的工作。县国土局要做好项目用地,确保西法城际铁路和一级客运枢纽站项目早开工早建设。

近年来,我县围绕“四好”农村路建设目标和“公交优先、城乡一体”的发展思路,不断提升公共服务均衡化水平。截至8月底,开通城乡公交线路22条,拥有公交车153辆,实现了县城通镇及旅游景区全覆盖,行政村公交全覆盖。

当天,武勇超还对红河谷快速干道沿线的环境卫生进行了检查。