当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20171026/2699 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-15
信息标题 省人大来眉开展固废法执法检查和中央环保督察反馈问题整改落实工作调研
文 号 主题词

省人大来眉开展固废法执法检查和中央环保督察反馈问题整改落实工作调研



9月14日,省人大常委会委员、环资工委主任李健伟一行莅临我县,开展固废法执法检查和中央环保督察反馈问题整改落实工作调研。县委常委、县政府副县长董文兵、县人大常委会副主任段朝选陪同。

检查组一行先后深入县鼎昌铁业公司、大湾石英矿等地,现场听取县工信局、国土局及相关企业负责人工作情况汇报,详细了解了淘汰落后产能、矿废渣沿山体倾倒和10处矿区过期开采问题整改落实情况。

检查组对我县贯彻执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和中央环保督察反馈问题整改落实工作给予肯定,认为眉县政府重视程度高,能够严格执行各项法律法规,采取有力措施积极整改反馈问题,各项工作取得了明显成效。检查组要求:眉县政府要进一步提高思想认识,不断增强做好环保工作的责任感,下功夫解决环保工作中的突出问题;要切实履行职责,坚决落实“污染者付费、利用者补偿、开发者养护、破坏者恢复”的原则,强化统筹领导和政策协调,着力形成整体工作合力;要建立长效机制,深入研究解决问题的制度措施,以严格管用的机制,全面提升眉县环境保护工作水平。