当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20170725/2283 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-07-21
信息标题 武勇超调研齐镇重点工作开展情况
文 号 主题词

武勇超调研齐镇重点工作开展情况

7月19日上午,县委书记、县长武勇超到齐镇调研脱贫攻坚、镇区改造、环境整治等重点工作开展情况。县人大常委会主任王春社,县委副书记叶盛强,县政府副县长郑文娟及县委办、政府办、水利局负责同志参加调研。

 

 

 

 

武勇超先后对陕西起点窑炉工程机械制造有限公司、龙腾家居制造有限公司、陕西远征鞋业有限责任公司、上庙村扶贫安置点、南寨村饮水工程建设、斜谷村大樱桃综合市场进行了调研,听取了齐镇上半年重点工作进展情况汇报。
    武勇超充分肯定了齐镇近年来的各项工作,并对下一步工作提出明确要求:一要持续抓好脱贫攻坚工作。始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,注重把“三变”改革和壮大集体经济作为突破口,加大精准帮扶力度,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。二要抓好镇区改造提升。用好齐镇商贸古镇的基础和文化底蕴,对照“十星”镇区建设标准,加快门头牌匾规范、外立面改造等镇区改造工程,全面提升镇区建设水平。三要巩固环境卫生整治成果。围绕背街小巷、农贸市场等重点地段,严格落实环境卫生整治机制,做好日常保洁和定期巡查,不断巩固优美的城乡环境。四要壮大特色优势产业。立足产业基础和资源优势,加大招商引资力度,帮助企业解决困难问题,补齐工业发展短板;把种植“积谷贡米”、打造“鱼米之乡”与发展乡村旅游与结合起来,引导群众发展一批有特色、功能齐全的农家乐,打响特色旅游品牌。五要积极化解社会矛盾。有针对性地做好社会矛盾纠纷排查工作,对群众反映的合理诉求,带着感情解决,用干部的辛苦换取群众幸福。