当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20170725/2282 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-07-17
信息标题 省人大常委会副主任姚引良来眉县调研脱贫攻坚工作
文 号 主题词

省人大常委会副主任姚引良来眉县调研脱贫攻坚工作

7月14日,省人大常委会副主任姚引良一行来我县调研脱贫攻坚工作。宝鸡市市长惠进才、市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋、县委书记、县长武勇超、县人大常委会主任王春社、县委副书记叶盛强以及县领导王国强、曹乃平、朱季林、赵晔等陪同调研。

 


      姚引良一行实地查看了横渠镇咀头村移民搬迁安置点,听取了镇村情况汇报,详细了解了移民搬迁点建设规模、搬迁户数量及入住情况,并与搬迁户亲切交谈,询问家庭收入、享受政策、产业发展情况,鼓励群众增强脱贫致富信心,积极拓宽增收渠道,力争早日脱贫。
      近年来,眉县实行县镇村户四级联动,确定“十三五”期间移民搬迁任务157户,2016年建成搬迁124户、交付钥匙93户,2017年33户搬迁户已建成8户,25户已完成前期建设工作。
      姚引良对眉县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:要紧盯全年脱贫攻坚移民搬迁任务,高质量、高强度开展帮扶,着力提升帮扶成效。要将移民搬迁与生态建设相结合,完善配套基础设施,不断改善人居环境。要做好后续保障服务,因地制宜引导群众发展产业,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。
      随后,姚引良来到农夫山泉太白山饮料公司,为企业员工送清凉,并参观了农夫山泉生产线。