当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20170710/2250 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-06-24
信息标题 马赟来眉调研检查市级重点项目建设情况
文 号 主题词

马赟来眉调研检查市级重点项目建设情况

6月23日,市委常委、常务副市长马赟来眉调研检查市级重点项目建设进展情况。县领导武勇超、王国强参加调研检查活动。

 

 

 

 

马赟先后对明润农副产品物流园、互联网科技产业园、平阳湖公园、高性能钛镁合金及变形镁合金制品生产线、艾兰国际温泉酒店、伊明速冻清真食品生产线、新型防水材料生产线、御龙湾温泉度假小镇、太白山尚境温泉等项目进行了现场检查指导。马赟指出,眉县项目建设整体进展快、质量高,特别是能够结合发展实际谋项目,突出产业特色布项目,工作扎实,成效明显,有效发挥了项目建设在县域发展中的支撑作用。同时,马赟对我县结合百湖千池万顷水面工程建设平阳湖,支持电子商务发展,引进技术及设备一流的新材料生产研发企业,培育做大温泉产业等工作给予了肯定。

马赟强调,眉县经济有活力,发展有基础,当前正处在转型升级、追赶超越的关键期,能不能实现跻身十强、撤县设市目标,核心就在于能不能把项目建设牢牢抓在手上,全力以赴推进落实。马赟要求,一要始终坚持项目为先的理念,严格按照工作任务和时限要求,在确保质量和安全的前提下,进一步加大重点项目建设推进力度,力争项目早建成、早投产、早达效,尽快转化为经济效益。二要切实加强新兴产业项目的培育,重点结合县域实际和产业特色,在商贸物流、全域旅游、夜间经济等新业态方面策划包装能够体现文化内涵、展现地域特色、具备市场潜力的大项目、好项目,特别是依托眉县优质水资源,做活水文章,加快推进温泉及相关产业项目建设,把小温泉做成大产业,不断优化县域经济结构。三要注重科学选商择商,在引进设备一流、技术领先、附加值高、关联度大的项目上下功夫,严禁“高耗能、高污染、高排放”的项目进入园区,并督促各在建项目做好环保设施配套及节能工艺更新,把生态环保理念体现到项目建设的全过程。同时,要注重集约使用土地,盘活闲置资源,确保有限土地发挥最大效益。