当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20170710/2248 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-07-07
信息标题 武勇超检查防汛和地质灾害治理工作情况
文 号 主题词

武勇超检查防汛和地质灾害治理工作情况

7月6日,县委书记、县长武勇超带领县委办和水利、国土部门负责同志,深入县防汛物资储备库、杨家河水库、眉县抗旱应急霸王河水厂和营头镇第二坡村地质灾害点等地,对全县防汛和地质灾害治理工作进行了检查。

 

 

武勇超指出,虽然近年来眉县没有发生大的洪水和地质灾害,但在这两项事关群众生命财产安全的问题上,一定要有“宁放十次空,不放一次松”的思想和工作准备,特别是当前眉县已经进入主雨季和主汛期,更要保持临战的状态,做好迎战的准备,确保各项工作万无一失。

武勇超要求,一要继续加大防汛物资储备力度,并梳理拿出全县防汛缺口物资、急需设备的购置意见,该更换的更换,该新增的新增,该整合的整合,做到拿得出、用的上。二要加强汛期巡查巡守及工作值班,尤其是各级工作人员要切实担负责任,抓好预案要求落实,对险情谁来报告、怎么报告、如何处置,以及怎么通知群众、群众怎么撤离等要逐一明确、实施演练。三要加快抗旱应急霸王河水厂有关设备的采购安装,力争水厂早日投入使用,同时要加强饮水安全及生产管理,向周边群众提供质优价廉的人畜用水。四要严密做好地质灾害隐患监控,抓好涉及区域群众的安全知识教育,并加强项目争取和有关资金整合力度,现场议定治理方案,尽快启动相应工程措施,同时,对村庄内的危房,没住人的要能拆就拆,住人的要坚决搬离,确保群众居住安全。

武勇超还现场查看了营头镇第二坡村脱贫攻坚档案资料和农村幸福院运行情况。

县委副书记叶盛强,县委常委、副县长董文兵,副县长赵晔等一同检查。