当前位置:网站首页 >> 监督检查 >> 监督检查
索 引 号 MX-/20170601/2077 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-05-26
信息标题 魏建儒深入一线检查指导脱贫攻坚工作
文 号 主题词

魏建儒深入一线检查指导脱贫攻坚工作

5月26日,县委副书记魏建儒深入齐镇齐西村,金渠镇金渠村检查指导脱贫攻坚工作。在两个村,魏建儒就工作开展情况向村党支部书记、第一书记及驻村工作队队长进行了随机提问,现场检查了集中评议、第一书记工作日志及帮联干部、驻村工作队的签到情况,对两个村共120户贫困户的精准帮扶政策措施到户明白卡逐一进行了查看,指出并圈改了部分明白卡中帮扶措施不精准、产业结对帮扶对象不明确等问题,对齐镇果断调整脱贫攻坚工作不扎实村党支部书记的做法给予了充分肯定。

魏建儒指出,当前脱贫攻坚整改工作已经到了争分夺秒的关键时期,但越到后期越要有工作定力,越要时间服从质量,越要坚持工作标准。他要求各镇街、各部门,一是要深入学习5月25日全省脱贫攻坚整改视频会主要精神,对标会议要求抓整改,确保各项工作全面达标。二是要成立村级脱贫攻坚“作战指挥部”,充分整合“四支力量”,细化帮扶措施,特别是产业帮扶不能局限于落实上级政策,要突出作务技术、产业跟进等长期措施。三是要对清洗后的数据做到一口清,第一书记、村“两委”干部、驻村工作队长更要底子清、心里明。四是要对移民搬迁户及时跟进产业、就业帮扶措施,配套完善公共服务设施,确保搬迁群众能够搬的出、住的稳,逐步能致富。五是要将脱贫攻坚整改工作与村级党组织班子的整建相结合,突出抓好软弱涣散党组织整建工作,组织作务技术好、种植经验丰富的党员与贫困户结对帮扶,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和村干部示范带头作用。六是要注意培育脱贫致富优秀典型,以身边的事鼓励身边的人,切实提高贫困群众自主脱贫的积极性。