当前位置:网站首页 >> 规划计划 >> 发展规划
索 引 号 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2012-10-10
信息标题 眉县“十二五”区域卫生发展规划
文 号 主题词

眉县“十二五”区域卫生发展规划

眉县人民政府办公室

关于印发“十二五”区域卫生发展规划的

通      知

 

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构:

    《眉县“十二五”区域卫生规划(2011年-2015年)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 二○一二年七月十二日

 

眉县“十二五”区域卫生发展规划

(2011—2015年)

    2011—2015年,是全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重要时期,也是我县深化医药卫生体制改革,实现基本公共卫生服务均等化的攻坚时期。为了贯彻落实好党的十七届五中全会精神和新时期卫生工作的各项方针、政策,根据省市有关要求,特制定本规划。

一、“十一五”时期卫生事业发展取得的成效

    “十一五”期间,在市委、市政府的正确领导和市卫生部门的精心指导下,我县卫生事业快速发展,为全县经济社会和谐发展做出了贡献。

(一)卫生资源更趋合理,服务能力明显提高

    全县共有各级各类医疗卫生机构241所,其中县级公立医院3所,民营医院6所,乡镇卫生院11所,社区卫生服务站2所,村卫生室185所,门诊部2所,诊所、卫生所、医务室27所,疾病控制中心(防疫站)1所,卫生监督所1所,新农合经办中心1所,制剂中心1所,卫生工作者协会1所。实行了医疗机构发展总量控制,对部分民营医疗机构实施了撤销与转并,坚决取缔非法行医和不合格机构,医疗卫生机构布局结构更趋合理。深入开展“医院管理年活动”,不断提升医院管理水平与质量。组织基层医院院长参加省市管理班培训4期48人次,对500余名医师进行了两次年度考核,培训乡医2125人次,并组织968名医学毕业生参加了全国执业医师考试,对330余名护士进行了注册登记。以创建等级医院为重点,以“十项达标活动”为突破口,狠抓“三基三严”训练,大力开展全员大练兵、大比武、医疗安全百日专项检查、医疗质量安全隐患大排查、医疗机构规范化建设年等活动,不断健全院内感染控制管理组织和制度,强化医护人员的诊疗技术与护理水平,使全县医疗质量得到持续提高。县医院、中医院被卫生部命名为“全国百姓放心示范医院”。进一步加强全县医疗急救体系建设,确保“急、危、重”症患者得到及时有效治疗。加大中医药服务体系建设,开展了全国农村中医药工作先进单位创建,积极开展常见病、多发病中医药适宜技术培训与推广,中医药防病治病优势在甲型H1N1流感防控等工作中充分得到发挥,全县医疗卫生服务质量与能力明显提高。

(二)公共卫生工作成效显著,城乡居民主要健康指标进一步提高

    法定传染病发病率控制在300/10万以内,传染病报告率达98%;无脊灰病例发生,基本消灭新生儿破伤风;结核病、肝炎、艾滋病等传染病达到了控制指标。健全了突发公共卫生事件应急处置队伍,定期举行演练,对“问题奶粉”等突发事件,反应迅速,处置有效。儿童计划免疫由原来的“七苗防九病”扩大到“十一苗防十二病”,接种率以镇为单位达到95%以上。全面实施餐饮业量化分级管理工作,全县餐饮单位食品卫生监督量化分级管理达100%,食品卫生监督覆盖率98.28%,监督合格率88.18%,培训合格率98.05%,体检合格率99.03%,保障了重大节日、会议和活动期间的食品卫生安全。近年来,全县未发生重大食物中毒事件。严厉打击非法行医活动,全面加强职业卫生监督和公共场所卫生监督,医疗机构监督覆盖率达98.6%;对群众举报案件线索和上级转办、督办案件的调查处理率达100%。妇幼卫生工作进一步加强,孕产妇系统管理率达98.1%,高危孕产妇系统管理率达100%,住院分娩率达100%,儿童系统管理率85.9%,孕产妇和5岁以下儿童死亡率分别控制在300/10万和9.2‰以内。

    在巩固省级卫生县城成果的基础上,启动了国家卫生县城创建工作。卫生镇村创建稳步推进,截止2010年底,全县创建省、市卫生镇3个,省市县卫生村28个。农村改厕工作取得阶段性成果,无害化卫生厕所普及率30%。病媒生物防制积极推进,“四害”密度控制在国家标准以内。大力开展亿万农民健康教育促进活动。全县中小学健康教育开课率达100%,居民健康知识知晓率和行为形成率均达到70%以上。实行镇村一体化管理,对承担公共卫生的村医落实了补助资金,农村公共卫生服务工作得到全面加强。2009年,我县农村卫生工作被市政府表彰为先进县区,2010年分别被省政府、市政府表彰为先进县区。

(三)医药卫生体制改革开局良好

    新农合工作稳步推进,参合率由2006年的85.1%提高到2010年的97.2%;保障水平由2006年的自付10元,各级财政补助40元,提高到2010年的个人自付30元,各级财政补助120元;参合群众受益率由2006年的5.3%,提高到2010年22.1%,农民从中得到更多实惠。积极实施重大公共卫生和基本公共卫生服务项目,推进基本公共卫生服务均等化。农村孕产妇免费住院分娩、“两癌”检查、预防出生缺陷、白内障复明等重大公共卫生项目有序推进,完成全县65岁以上老人体检任务。健康教育、妇幼保健、规划免疫等基本公共卫生项目进展顺利,群众健康保障水平得到提高。从2010年2月1日起,在乡镇卫生院实行基本药物“三统一”和零差率销售。制订了《眉县深化医药卫生体制改革实施方案》、《眉县公立医院改革试点实施方案》和《医疗机构绩效评估办法》,推行了人事制度改革,完成事业单位的岗位设置工作,实行了院长和全员职工聘任制和绩效工资制。2010年5月,正式启动公立医院改革试点,各项工作有序推进。

(四)医疗卫生基础设施得到明显改善

    一是投资635.2万元,完成了11所镇卫生院业务用房改扩建项目,改扩建规模8141.22㎡;二是投资260万元,完成了县中医院住院楼改扩建项目,改建、扩建住院楼、医技楼3432㎡;三是投资4290万元,完成了县人民医院住院楼新建项目,建设规模19600㎡;四是投资378万元,完成县妇保院住院楼新建项目,建设规模3090㎡;五是投资1214万元,完成县疾控中心、县中医院、妇保院及9所镇卫生院加固维修房屋16272㎡,重建、新建县中医院综合楼、四所镇卫生院住院楼等4950㎡,全面完成了地震灾后恢复重建任务,使我县医疗卫生单位地震受损情况全面恢复;六是投入资金217万元新建、改建村卫生室155个,村卫生室规范化建设得到加强和完善。七是通过国债项目和灾害重建项目先后为全县镇卫生院和村卫生室配置医疗设备500余万元,1200余台件。“十一五”期间,我县农村卫生重点建设项目的实施,极大改善了县、镇、村卫生单位基础设施,促使我县卫生事业实现了跨越式发展。

(五)党的建设、精神文明和行风建设进一步加强

    深入开展学习实践科学发展观和创先争优活动,广泛开展党风廉政宣传教育、“创佳评差”竞赛活动、“小金库”专项治理、纠正医药购销和医疗服务中不正之风、创建“人民群众满意基层医疗卫生单位”和以全员岗位培训为主要内容的岗位“大练兵、大比武”等活动。把纠正医疗服务不正之风作为卫生行风建设的重点,不断加强对医务人员的职业道德教育。连续开展医疗机构和卫生行业政风行风民主评议,以评促改,以评促建,群众满意度不断提高,卫生系统精神文明建设得到进一步加强,为人民健康忠诚服务的意识得到进一步强化,办人民满意的卫生事业慰然成风。

二、“十二五”卫生事业面临的形势

    当前,我国已进入发展的关键期、改革的攻坚期和矛盾凸显期,在这样的大背景下,卫生工作既面临新的发展机遇,又面临严峻挑战。

    (一)国家政策环境和基本方略,将为我县医疗卫生事业发展带来新的机遇。“十二五”期间,国家把坚持民生优先和加快社会建设摆在更加突出的地位,深化医药卫生体制改革,加大政策性投入,这些将有力助推我县卫生事业的快速发展。同时,国家坚持统筹城乡发展的基本方略,把促进城乡基本公共服务和基础设施一体化作为统筹城乡发展的重要手段。因此,迫切需要解决农村卫生、基本医疗等公共服务投入不足、数量不够、质量不高等问题,同时需要对现行的农村卫生政策进行充实、调整和完善,这些将对我县卫生事业发展带来新的机遇。

    (二)经济社会发展和人民生活水平提高,对卫生事业发展提出了新要求。“十二五”时期,随着新一轮西部大开发和关天经济区建设的全面推进,国家对西部的财税、金融、土地等政策支持力度进一步加大,我县将处于加快建设和谐昌盛新眉县的关键时期,也是转变发展方式、推进强县富民、实现赶超进位、跨越发展攻坚时期。经济社会的快速发展,将为卫生事业发展奠定良好的基础,也要求不断健全医疗卫生服务体系,提高服务能力和水平,为经济社会快速发展提供有力的保障。

    (三)卫生事业发展还面临着许多新挑战。虽然我县卫生事业近几年取得了长足的发展和进步,但是基层医疗卫生事业发展还相对滞后:城乡卫生工作发展不平衡,医疗服务监管不到位,存在安全隐患。公共卫生、基本医疗等工作还比较薄弱,基层全科医学的执业医师数量不足,下得去、留得住的政策措施、保障机制尚未建立。艾滋病、结核病、病毒性肝炎、手足口病等传染性疾病尚未得到有效控制,非典、甲流、禽流感等新发传染病又给居民健康带来