当前位置:网站首页 >> 财政预决算和三公支出 >> 财政预决算和三公支出
索 引 号 MX-/20171024/2681 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-18
信息标题 眉县金渠镇人民政府2016年度决算公开
文 号 主题词

眉县金渠镇人民政府2016年度决算公开

眉县金渠镇人民政府2016年度

决算公开

 

一、眉县金渠镇人民政府概况

()眉县金渠镇人民政府的主要职责

1、改善经济发展环境,稳定农村基本经营制度,维护农民的主体地位和权益;开展农村扶贫和社会救助等工作,组织农村基础设施建设,培育发展农民合作组织,完善农业社会化服务体系。

2、为农民提供科学技术、市场信息、劳动就业等方面的服务,发展农村公益事业,做好养老、医疗等社会保障工作。

3、加强镇村财政收支管理,执行国家财经纪律,完成国家财政收入任务;做好统计、物价工作。

4、加强公共服务和社会管理。

5、推进农村平安创建,强化农村社会治安综合治理,化解各种社会矛盾,维护社会稳定。

6、协助设置在本区域内的国家机关和企事业单位工作。

7、县相关部门依法交办、委托,承担区域内行政审批事项。

8、承办上级单位交办的其他事项。

 ()眉县金渠镇人民政府的决算单位构成

眉县金渠镇2016年部门决算包括眉县金渠镇人民政府、眉县金渠镇财政所和眉县金渠镇土管所3个行政单位,眉县金渠镇计划生育站、眉县金渠镇水利站2个事业单位。其中全额拨款事业单位2个。

(三)2016年度主要工作

1. 主导产业规模不断壮大。一是猕猴桃示范园建设进度加快。投资325万元抓建河底、枣林2个村休闲农业示范区,河底千亩猕猴桃示范园成功申报为省级猕猴桃示范园。二是现代农业得到大力发展。促进农业多元化发展,在宁渠、第二坡、田家寨等村引进了冰美人葡萄、蓝莓、大棚樱桃种植项目。三是农业基础设施持续改善。积极争取国家投资项目,依托农发工程、小水重点县项目、基本口粮田项目、高标准农田建设、粮食产能项目等,全面改善镇域农业基础设施

2. 项目建设全面推进。一是重点项目建设稳步推进。今年全镇共编制项目17个,总投资34700万元,年度计划投资30200万元,完成投资31600万元,占年度计划任务的105%。二是招商引资力度不断加大。全镇共策划招商引资项目17个,合同引资38320万元,到位资金38360万元,完成下达任务的110%三是圆满完成园区建设环境保障任务。以保障园区发展为重点,成立环境保障工作领导小组,全力做好园区项目征地及用工、基建协调保障工作,确保全县重点项目顺利进展。

3. 生态文明建设初见成效。一是扎实推进“晋A升级”。投资297万元,全力打造教坊村、红星村5A升级重点村。二是完善镇区服务承载能力。集中城管办、工商所、食安所、派出所、金渠村力量,开展镇区环境卫生集中整治活动。健全卫生保洁长效机制。划分片区,明确责任,确定包片领导为主要责任人,包村同志为直接责任人,村书记为具体责任人的机制四是乡村旅游产业发展格局基本形成。依托霸渭关中文化生态区开发建设,全力做好渭河“百里画廊”建设工作,对河堤路沿线卫生进行全面整治,辐射带动金渠镇乡村旅游蓬勃发展

4. 民生服务保障工作水平不断提高。一是全力抓好脱贫攻坚工作。精准识别全镇贫困户7872255人,积极落实“五个一批”措施,实现贫困户转移就业207人,为32户建房户协调贷款64万元,发放现有产业补助资金19.943万元,为129名贫困学生,落实教育补助金82350元。今年,预计脱贫3591203人。二是持续抓好科教文卫工作。以省级“科教名镇”创建为抓手,加快霸王河工业园小学建设力度,目前已正式投用。利用县级医院托管乡镇卫生院的有利机遇,全面提高镇卫生院及村级卫生室医疗水平。进一步抓好乡村文化网络建设,全面实现我镇农村广播电视户户通。组织“金渠镇第二届群众文体艺术节”等形式多样的群众文体活动,丰富群众精神文化生活。三是切实抓好社会保障工作。实现新合疗及社会养老保险全覆盖。积极实施村史馆、幸福院项目建设,3个村史馆已建成开放,9个村幸福院建成。结合脱贫攻坚工作,严格按照“四签字两盖章”制度,为680户困难群众下发冬寒、春荒、临时等救助资金86.7147万元。四是全力维护社会稳定。建立了矛盾纠纷日排查、周汇总、月研判的长效机制,及时化解、解决各类矛盾问题。扎实推进平安金渠建设,不断完善治安防控网络,严厉打击各类违法犯罪活动。深入开展重点行业和部位的专项治理,建立安全生产监管长效机制,杜绝了各类安全事故的发生。

二、眉县金渠镇人民政府2016年度部门决算情况说明

()2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计2219.75万元。包括:

(1)一般公共预算财政拨款收入2219.7万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

 (2)上年结转和结余0.05元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2、支出总计2219.75万元,包括:

(1)基本支出2143.95万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出264.11万元,对个人和家庭的补助支出184.64万元,商品和服务支出1695.21万元。

(2)项目支出75.75万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括千亩荷塘建设项目47.99万元,标准化建设项目5万元,村级支部阵地建设项目5万元,镇区廉租房建设项目17.76万元。

 (3)年末结转和结余0.05万元,为以前年度结余结转资金。

 ()2016年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出2219.7万元,其中:基本支出2143.95万元,项目支出75.75万元。全部为当年公共预算财政拨款。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度公共预算财政拨款支出合计2219.7万元,其中:一般公共服务支出353.86万元(包括:人大事务2.92万元,政府办公厅(室)及相关机构事务297.12万元,财政事务46.48万元,党委办公厅(室)及相关机构事务5万元,其他共产党事务支出2.34万元);社会保障和就业支出109.5万元(包括:行政事业单位离退休70.87万元,抚恤24.88万元,退役安置13.75万元);医疗卫生与计划生育支出5.79万元;节能环保支出1000万元;城乡社区支出15万元;农林水支出708.73万元(包括:农业608万元,林业4万元,水利21.6万元,农村综合改革75.13万元);国土海洋气象等支出8.46万元;住房保障支出17.76万元;其他支出0.60万元。

()公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出3万元,其中公务用车购置及运行维护费3万元。

公务用车购置及运行维护费3万元,其中:公务用车运行维护费3万元。主要用于公务用车维修保养、燃油、路桥、保险等费用。年末公务用车保有量1辆。

三、眉县金渠镇人民政府2016年度部门决算表

附件12016年收入支出决算表

附件22016年收入决算表

附件32016年支出决算表

附件42016年财政拨款收入支出决算表

附件52016年一般公共预算财政拨款支出决算表(按功能分类科目)

附件62016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济分类科目)

附件72016年一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

 眉县金渠镇2016年度决算公开表.xls