当前位置:网站首页 >> 财政预决算和三公支出 >> 财政预决算和三公支出
索 引 号 MX-/20171024/2677 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-18
信息标题 眉县横渠镇人民政府2016年度部门决算公开
文 号 主题词

眉县横渠镇人民政府2016年度部门决算公开

眉县横渠镇人民政府2016年度部门决算公开

 

一、眉县横渠镇人民政府单位概况

()眉县横渠镇人民政府的主要职责

1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,贯彻落实党和国家的各项方针政策和法律、法规;

2.管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

3. 负责本辖区统筹城乡经济发展,城乡一体化建设的组织实施、农业产业结构调整、城乡居民和农民的劳动和社会保障工作;

4.  负责辖区内的环境卫生、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及村委会和社区居委会的日常管理工作;    

5. 办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

()眉县横渠镇人民政府的决算单位构成

眉县横渠镇人民政府2016年部门决算包括横渠镇人民政府本级和眉县横渠镇财政所(行政单位)、眉县横渠镇土管所(参公单位)、眉县横渠镇计划生育领导小组办公室及眉县横渠镇水利站2个事业单位。其中全额拨款行政单位2个,包括政府本级及横渠在财政所、参公单位1个包括横渠镇土管所;全额拨款事业单位2个,包括横渠镇计生办、横渠镇水利站。

(三)2016年主要工作

(一)狠抓项目建设和招商引资,夯实镇域发展基础

1.倾力实施重点项目。

2.全力抓好招商引资。

3.积极争取项目资金。

(二)大力调整产业结构,加快农村经济发展

1.加大科技培训力度。

2.积极发展现代农业。

3.大力发展乡村旅游。

 (三)强力推进脱贫攻坚战略,加大精准扶贫力度

1.精准识别,建档立卡。

2.围绕产业扶持,增加农业收入。

3.围绕转移就业,加大输出渠道。

4.围绕医疗救助,消除因病返贫。

5.围绕移民搬,落实集中安置。

6.帮扶有力,成效明显。

(四)扎实开展环境整治,稳步推进美丽乡村建设。

1.坚持环境保洁长效机制。

2.以“晋A升级”创建工作为抓手,持续推进美丽乡村建设,

3.强化“经营城镇”理念,狠抓镇区精细化管理。

(五)着力推进民生改善,不断提升群众幸福指数

1.狠抓“最后一公里”项目建设。

2.不断提升社会保障水平。

3.做大做强劳动力转移和输出工作。

4.协调发展各项社会事业。

5.全力做好卫计工作。

6.狠抓农合社保工作。

7.继续做好危房改造工作。

8.抓好农业基础设施提升。

(六)认真落实从严治党,党的建设不断加强

1.扎实开展“两学一做”学习教育。

2.深入开展“四位一体”基层党组织建设提升年活动。

3.不断加强党风廉政建设和反腐败工作。

二、眉县横渠镇人民政府2016年度部门决算情况说明

()2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计1151.53万元。包括:

(1)一般公共预算财政拨款收入1151.36万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)上年结转和结余0.17万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2、支出总计1151.53万元,包括:

(1)基本支出1052.77万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出470.75万元,对个人和家庭的补助支出142.64万元,商品和服务支出439.38万元。

(2)项目支出98.59万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括政府建设项目98.59万元。

(3)年末结转和结余0.17万元,主要为以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金

 ()2016年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出1151.36万元,其中:基本支出1052.77万元,项目支出98.59万元。既包括使用当年从县级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务支出561.8万元,主要反映政府各个部门人员经费及公务费用支出;公共安全支出10万元,主要反映本乡镇公共安全维稳费用支出;社会保障和就业支出129.96万元,主要反映本乡镇离退休及其他人员工资费用;医疗卫生与计划生育支出16.41万元,主要反映本乡镇从事计生工作所发生的人员及经费支出;节能环保支出5万元,主要反映本地区环保支出;农林水支出379.07万元,主要反映拨付农村公益事业等方面资金;国土海洋气象等支出33.84万元,主要反映向国土部门拨付的人员经费等;住房保障支出12.68万元,主要反映拨付的购房补贴补助;其他支出2.6万元。

()公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出1万元。

1、公务用车运行维护费1万元。主要用于本单位公务用车正常运行支出。2016年度本部门公务用车1辆,年末公务用车保有量1辆。

三、眉县横渠镇人民政府2016年度部门决算表

12016年收入支出决算表

22016年收入决算表

32016年支出决算表

42016年财政拨款收入支出决算表

52016年一般公共预算财政拨款支出决算表(按功能分类科目)

62016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济分类科目)

72016年一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

 

 

眉县横渠镇2016年度决算公开表.xls