当前位置:网站首页 >> 财政预决算和三公支出 >> 财政预决算和三公支出
索 引 号 MX-/20170922/2583 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-18
信息标题 眉县人民检察院2016年度部门决算公开及说明
文 号 主题词

眉县人民检察院2016年度部门决算公开及说明

眉县人民检察院2016年度部门决算说明

一、眉县人民检察院概

(一)眉县人民检察院的决算单位构成

眉县人民检察院由12个科室局组成,下设办公室、政工科、法警队、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科、预防科、民事行政检察科、监所检察科、控告申诉检察科、案管中心。

() 主要职责是:

1、依法对贪污贿赂犯罪、国家机关工作人员渎职犯罪、国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪以及上级检察院交办的其他重大犯罪案件进行侦查。

2、负责对国家机关工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查、暴力取证、破坏选举等侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪进行立案侦查等工作。

3负责对公安机关、国家安全机关等侦查部门提请批准逮捕和人民检察院侦查部门移送审查逮捕的案件审查决定是否逮捕;对提请延长侦查羁押期限的案件审查决定是否延长;对侦查机关应当立案侦查而不立案、不应当立案而立案进行监督,对侦查活动是否合法进行监督等工作。

4负责对公安机关、国家安全机关等侦查机关移送审查起诉的案件和人民检察院侦查部门移送审查起诉、移送审查不起诉的案件审查,决定是否提起公诉或不起诉;对侦查活动实行监督;出席第一审法庭支持公诉,对人民法院的审判活动实行监督;对确有错误的刑事判决、裁定提出抗诉等工作。

5负责对民事审判活动、行政诉讼活动实行法律监督;对符合法定条件的人民法院生效民事、行政判决和裁定依法提出抗诉;对在办理民事、行政申诉案件过程中发现的审判人员、执行人员职务犯罪案件线索进行初查、立案侦查等工作。

6负责受理报案、举报和控告,接受犯罪人的自首;受理不服人民检察院不批准逮捕、不起诉、撤销案件及其他处理决定的申诉;受理不服人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的申诉;办理人民检察院负有赔偿义务的刑事赔偿案件等工作。

7、负责对监狱、看守所、拘役所执行刑罚和监管活动,对人民法院裁定减刑、假释,对监狱管理机关、公安机关、人民法院决定暂予监外执行活动,对劳动教养机关的执法活动,对公安机关、司法行政机关管理监督监外执行罪犯活动等是否合法进行监督;对刑罚执行和监管活动中的职务犯罪案件进行立案侦查,开展职务犯罪预防工作;对罪犯又犯罪案件和劳教人员犯罪案件审查逮捕、审查起诉,对立案、侦查和审判活动是否合法实行监督;受理被监管人及其近亲属、法定代理人的控告、举报和申诉等工作。

8负责研究分析典型职务犯罪的特点、规律,提出防范对策,并协助有关单位落实;开展预防咨询和警示教育;管理检察机关行贿犯罪档案查询系统并受理查询等工作。

9、负责机关及办案工作区安全工作,协助执行强制措施,送达法律文书,维护检察机关接待群众来访场所的秩序和安全,处置突发性事件。

10、负责人民检察院机构设置、人员编制及队伍思想政治建设;负责检察机关对外宣传和精神文明建设;负责目标责任制考核及日常工资管理等工作。

11、负责机关文书收送、传达、印鉴、保密、档案、统计及车辆等各项后勤服务保障工作;负责领导办公会、院务会、干警大会记录、检察委员会日常事务;负责人民监督员工作;负责财务装备工作及机关卫生工作等。

12、负责受理群众和社会各界对检察人员利用职权进行违法办案、越权办案、刑讯逼供、吃请受贿等违法违纪行为的举报和控告,并进行查处;通过执法监察、巡视、检务督察、经济审计等形式,加强对检察机关领导班子、领导干部和执法办案活动的监督等工作。

13、承办其他由县人民检察院负责的工作。

(三)2016年主要工作:

1、坚持从严从快打击犯罪,全力维护社会大局和谐稳定。一是依法严厉打击各类严重刑事犯罪;二是维护公平有序的市场经济秩序;三是深入推进矛盾化解工作。

2、始终保持反腐高压态势,努力营造风清气正的政务环境。一是严肃查办贪污贿赂犯罪;二是强化行政权力法律监督;三是注重预防工作实效。

3、认真履行检察监督职能,保障法律公平公正实施。一是强化刑事侦查活动监督;二是强化刑事和民事审判活动监督;三是强化刑罚执行活动监督。四是强化行政公益诉讼探索。

4、全面提升干警素质,努力打造人民满意检察队伍。一是全力打造坚强有力的领导班子;二是注重干警业务素能培养;三是全面提升基层检务保障水平;四是围绕县委中心积极开展工作。

5、强化自身监督,保障检察权依法规范行使。一是强化检务督察检查;二是加强自身执法监督检查;三是积极主动接受人大及政协民主监督。

二、眉县人民检察院2016年度部门决算情况说明

()2016年度收入支出决算总体情况

1.收入总计988.3万元。包括:

(1) 公共预算财政拨款收入988.3万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)上年结转和结余0.02万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2.支出总计万元988.3万元,包括:

(1)基本支出495.3万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费438.71万元,日常公用经费56.58万元。

 (2)项目支出493.00万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或两房建设。

 ()2016年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度公共预算财政拨款支出988.3万元,其中:基本支出495.3万元,项目支出493万元。既包括使用当年从县级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2公共预算财政拨款支出决算具体情况

1)公共安全支出897.69万元,包括行政运行404.69万元,一般行政管理事务66万元,其他检察支出427万元。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务、两房建设以及检察业务办案费用发生的各项支出。

3)社会保障就业支出90.6万元。用于退休人员工资及补贴。

三、公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出20.8万元,其中,因公出国()费用0万元,公务用车购置及运行维护费19.38万元,公务接待费0.7万元。由于单位工作任务增多,“三公”经费较上年增长11.7%。

1、公务用车购置及运行维护费19.38万元,其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费19.38万元。主要用于检察机关执法业务办案所用的油料费、修理费、保险费等。2016年末公务用车保有量8辆。

2、公务接待费0.7万元,主要用于业务检查及上级指导办案人员费用支出

3培训费2.32万元,主要用于检察业务知识及技能培训。

四、2016年度部门决算公附表

附件12016年度部门一般预算财政拨款收入支出决算表

附件22016年度部门一般预算财政拨款收入决算

附件32016年度部门一般预算财政拨款支出算表

附件42016年度部门一般预算财政拨款收入支出决算表

附件52016年度部门一般预算财政拨款支出算表(按功能科目分

附件62016年度部门一般预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

附件72016年度部门一般公共款“三公”经费会议费、培训费支出眉县检察院决算公开表.Xlsc