当前位置:网站首页 >> 财政预决算和三公支出 >> 财政预决算和三公支出
索 引 号 MX-/20170920/2532 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-18
信息标题 眉县总工会2016年度部门决算说明
文 号 主题词 眉县总工会2016年度部门决算说明

眉县总工会2016年度部门决算说明

眉县总工会2016年度部门决算说明

一、眉县总工会概况

(一)主要职责

1、按照县委、县政府的工作部署,执行全县工会代表大会和全委会议确定的方针任务和做出的决议。

2、依照《工会法》和《中国工会章程》,组建工会组织并领导各级工会推动党的方针的贯彻落实,全面履行各项社会职能,突出维护职责。

3、对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府和市总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度和法律、法规草案的拟定。

4、研究指导工会自身改革和建设,指导全县各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、签订集体合同制度和监督保证机制的工作。

5、协助县政府做好省市级劳模的推荐、评选和宣传工作,负责各级劳模的日常管理工作。团结动员全县广大职工开展社会主义劳动竞赛、进行职工职业技能培训和技能大赛,提高职工队伍的技术素质。

6、负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。

7、承担县委、县政府及市总工会交办的其他事项。

(二)总工会的决算单位构成

总工会2016年部门决算为本级单位。

二、眉县总工会2016年度部门决算表

1.收入支出决算总表(附表一)

2.公共预算财政拨款支出决算表(附表二)

3.“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表(附表三)

三、眉县总工会2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1.收入总计111.25万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入111.22万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款;

 (2)上年结转和结余0.03万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2.支出总计111.25万元,包括:

(1)基本支出99.82万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出31.43万元,对个人和家庭的补助支出68.39万元。

(2)项目支出11.40万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

(二)2016年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度公共预算财政拨款支出111.22万元,其中:基本支出99.82万元,项目支出11.4万元。

 

四、2016年度部门决算公开附表

附件1:2016收入支出决算总表

附件2: 2016年收入决算总表

附件3: 2016年支出决算总表

附件4:2016年财政拨款收入支出决算表

附件5:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

附件6: 2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件7:2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表

眉县总工会(本级)决算公开表.xls