当前位置:网站首页 >> 财政预决算和三公支出 >> 财政预决算和三公支出
索 引 号 MX-/20170918/2484 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-18
信息标题 眉县人民政府办公室2016年部门决算说明
文 号 主题词

眉县人民政府办公室2016年部门决算说明

一、眉县人民政府办公室概况

一、部门主要职责

县政府办公室是县政府的综合办事机构,是县财政一级预算管理正科级行政单位,县政府办公室主要职责:

1.贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵照执行法律、法规以及上级党委、政府的指示和决定,坚持依法行政。

2.负责县政府文电收发、运转、印制工作;指导县政府系统的公文处理工作;审批以县政府名义召开的各种会议,负责政府全体会、政府常务会、县长办公会的组织协调服务工作。

3.围绕县委、县政府工作大局,开展调查研究,掌握情况,提出建议,当好参谋助手;负责起草综合性文字材料以及政府领导讲话文稿;审核以县政府和县政府办公室名义发出的各类公文。

4.对县政府各部门和各镇(街道)请示县政府的事项,提出审核处理意见,报县政府领导审定。

5.负责县政府领导参加的重要公务活动的安排和组织工作。

6.负责督办县政府重大决策部署及重点工作贯彻落实情况;负责县政府领导批示件及人大代表建议、政协委员提案的转办、交办、督办工作。

7.负责全县政府系统政务信息收集和编报工作,反映各方面动态。

8.负责全县应急管理工作;协助处理县政府各部门和各镇(街道)反映的重要问题。

9.负责全县信访工作的行政管理。

10.负责全县政府法制工作的规划、协调、监督和服务。

11.负责公务用车改革和管理工作。

12.负责全县外事管理工作。

13.负责全县金融管理工作。

14.承办县政府交办的其他事项。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1.收入总计880.28万元。

(1)一般公共预算财政拨款收入880.22万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)上年结转和结余0.06万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2.支出总计880.28万元,包括:

(1)基本支出419.34万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(2)项目支出460.88万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

(3)上年结转和结余0.06万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出880.28万元,为当年从县级财政取得的财政拨款发生的支出。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

(1)基本支出419.34万元,其中:工资福利支出272.90万元,对个人和家庭的补助支出46.06万元,商品和服务支出100.38万元。

(2)项目支出460.88万元。

(3)年末结转和结余0.06万元,为本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

三、一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出35.40万元,其中,公务用车运行维护费19.50万元,主要用于公务用车维修保养、燃油、路桥、保险等费用。公务接待费13.40万元,主要用于县政府办日常公务接待、各类会议接待、考察学习接待等。因公出国(境)费用2.50万元,主要用于县政府领导参加省市组织的出境公务活动。

四、2016年度部门决算批复表

附件1:2016年度部门收入支出决算表

附件2:2016年度部门收入决算表

附件3:2016年度部门支出决算表

附件4:2016年度部门一般财政拨款收入支出决算表

附件5:2016年度部门一般公共预算财政拨款支出决算表

附件6:2016年度部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件7:2016年度部门一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

 眉县人民政府办公室2016年部门决算.XLS