当前位置:网站首页 >> 城乡建设 >> 城乡建设
索 引 号 MX-/20160922/1691 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-03-24
信息标题 省住建厅来我县调研常兴省级重点示范镇建设工作
文 号 主题词

省住建厅来我县调研常兴省级重点示范镇建设工作

3月23日,省住房和城乡建设厅厅长杨冠军一行来我县调研常兴省级重点示范镇建设工作。副市长王琳,县委书记王宁岗、副县长韩景钰参加活动。

杨冠军一行实地考察了常兴大明时代广场(旧城改造项目)、兴渭湖纺织公园(渭河滨水景观)、镇区立面改造、渭水佳苑(新区住房)等建设项目,查看了常兴省级重点示范镇规划沙盘模型,听取了常兴镇负责同志有关镇区规划情况的汇报。杨冠军强调,要加快重点示范镇建设进度,不断完善镇区基础设施和公共服务设施,加快园区产业项目建设,增加群众就业,实现产城结合,同时要做好镇区与渭河滨水景观衔接,为群众创造良好休闲娱乐场所。随后杨冠军一行还深入霸王河工业园区,听取了园区建设情况汇报,了解企业入园和配套设施建设情况。

2013年7月,常兴镇被省政府列入省级重点示范镇(沿渭)。近年来,常兴镇围绕“建设县域经济副中心,打造滨水生态新城镇”目标,定位县域经济副中心、现代农业示范区、轻纺工业名镇、青铜文化古镇和滨河生态新城,编制了常兴镇总体规划、新区控制性详细规划、新区修建性规划、滨水景观规划、新型农村社区规划等5个规划,编制建设项目69项,总投资29.6亿元。目前,新区建设初见成效。大城镇建设框架已经成型,镇区规划面积由3平方公里扩大到18.78平方公里,建成区面积由3平方公里扩大到6.2平方公里。建成了南北两区集中供水、污水处理厂和南区安置小区。新区基础设施和公共服务设施趋于完善。在老镇区,新建起了大明时代广场、冠森商业步行街等,同时,通过对接产业发展,棚户区改造及安置房等项目建设,为长期进城务工人员提供住房保障,引导外来人口向城区聚集。