当前位置:网站首页 >> 城乡建设 >> 城乡建设
索 引 号 MX-/20160922/1690 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-09-12
信息标题 住建部村镇建设司来我县调研汤峪镇小城镇建设工作
文 号 主题词

住建部村镇建设司来我县调研汤峪镇小城镇建设工作

9月10日上午,住建部村镇建设司司长张学勤一行5人,深入我县汤峪镇调研小城镇建设。省住建厅副厅长韩一兵、副巡视员魏龙、市政府副市长王琳、县委书记王宁岗、副县长舒延俊等陪同调研。


    汤峪省级重点示范镇位于秦岭主峰太白山北麓,依托国家4A级景区太白山国家森林公园和汤峪温泉建立的集旅游观光、休闲度假、温泉养生等功能为一体的综合旅游服务区。全镇辖16个行政村、134个村民小组,人口4.5万人,镇域总面积264平方公里。2015年镇域实现农业总产值9.9亿元,农民人均纯收入达到1.5万元。汤峪镇资源优势突出,先后被命名为第三批全国城镇发展改革试点镇、省级重点示范镇、省级文明村镇、全省最美小城镇和省级旅游名镇。
    调研组一行实地查看了汤峪省级重点示范镇沙盘模型,详细了解了汤峪镇小城镇建设规划,参观了农夫山泉太白山生产线、太白山龙凤广场项目。调研组对我县小城镇建设规划思路、基础设施建设等给予高度评价,要求汤峪镇要进一步理清发展思路,因地制宜,抢抓太白山旅游开发和省级示范镇建设的契机,切实加快小城镇建设步伐,完善功能配套设施,提升群众幸福指数,将汤峪镇打造成宜居、宜游、绿色的生态镇。