当前位置:网站首页 >> 城乡建设 >> 城乡建设
索 引 号 MX-/20160922/1689 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-09-07
信息标题 省政协来眉调研省级重点示范镇建设工作
文 号 主题词

省政协来眉调研省级重点示范镇建设工作

9月6日,省政协港澳台侨和外事委员会主任王锐率省政协调研组来我县调研省级重点示范镇建设工作。县委书记王宁岗,县长武勇超,县政协主席王春社,县委常委、副县长杜勇社等参加活动。

调研组一行深入省级重点示范镇常兴镇和汤峪镇,查看了两镇沙盘模型,了解镇区规划和功能模块,视察了紫薇庄园项目、兴洲纺织、滨水景观、太白山游客服务中心、农夫山泉、龙凤广场、尚镜温泉等项目,了解两镇基础设施、产业园区、公共服务设施建设情况。

汤峪镇是2011年省政府确定的首批35个省级重点示范镇之一。近年来,汤峪镇以建设一流重点示范镇、打造国家级旅游产业新区为目标,把汤峪示范镇建设与太白山旅游开发统一规划、统筹推进,累计投入资金86亿元,实施重点项目120多个,聚力打造产业突出、特色鲜明、功能齐全的旅游度假小镇。常兴镇2013年被省政府列入省级沿渭重点示范镇,2014年被住建部等七部委确定为全国重点镇。近年来,共实施示范镇项目43个,完成投资14.1亿元,2016年计划实施三大类14个项目,投资4.345亿元。镇区规划面积由3平方公里增加到18.78平方公里,常住人口达到2.8万,基础设施进一步完善,承载力大幅提升,产业聚集效应明显增强,示范引领作用日益明显。

今年1-7月份,汤峪镇在全省35个重点示范镇建设综合排名中位居第一位;常兴镇排名第24位,在4个新增沿渭镇中名列第2位。