当前位置:网站首页 >> 城乡建设 >> 城乡建设
索 引 号 MX-/20160922/1685 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-09-13
信息标题 眉县汤峪镇名列全省重点示范镇建设第一名
文 号 主题词

眉县汤峪镇名列全省重点示范镇建设第一名

近日,全省重点示范镇建设工作座谈会召开,大会通报,今年1-7月份,眉县汤峪镇在全省35个重点示范镇建设综合排名中位居第一位。
  会议通报了全省重点示范镇建设进展情况,排名前三位和后三位的县区分别作了经验介绍和表态发言。眉县作为2016年1-7月考核排名第一位的县区,在大会上介绍了重点示范镇建设经验。眉县推进重点示范镇建设着力抓了四个方面:一是突出产业化项目建设,解决人来镇上干什么、能不能留下来的问题。坚持将重点示范镇建设与太白山旅游区开发和省级重点工业园建设相结合,积极引进实施农夫山泉、温泉酒店、华瑞纺织、兴洲纺织科技等产业化项目,有效促进了产城互动、产城共融。二是突出政策整合,解决人留下来后生活方便不方便的问题。积极整合保障房建设、棚户区改造、教育、卫生等方面的政策,建立城乡大体一致的公共服务体系,让进城群众有房住、有学上、能就医,进一步增强了吸引力。三是建管结合,解决好农民向市民过渡的问题。坚持规划引领,健全机制,积极开展城乡环境综合整治,不断完善污水、垃圾处理等基础设施,逐步实现城区化管理。四是明确责任,解决好谁来干事、怎样干好的问题。建立由县政府牵头负总责,县住建局总体协调,太白山管委会和常兴镇党委、政府具体负责的工作机制,对在示范镇建设中作出贡献的同志及时予以表彰、重用,让干部有责任、有压力,也有动力、有希望,为加快推进重点示范镇建设提供了有力保障。(来源:宝鸡市人民政府网)