当前位置:网站首页 >> 安全生产 >> 安全生产
索 引 号 MX-/20171225/2878 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-12-25
信息标题 市安全生产考核检查组来眉考核检查安全生产工作
文 号 主题词

市安全生产考核检查组来眉考核检查安全生产工作

1225日,市安委会2017年安全生产考核组来眉检查指导安全生产工作。县委副书记叶盛强,县委常委、常务副县长王国强,县委常委、政法委书记韩斌成参加了市对县安全生产考核汇报会。

汇报会由县委副书记叶盛强主持,会议首先由考核组组长、市安监局纪检组长杨永安介绍了2017年市对县安全生产考核要求及有关事项,接着王国强汇报了我县2017年安全生产工作情况。

近年来,我县认真贯彻落实中省领导的重要批示指示精神和各级安全生产会议要求,强化安全生产红线意识和底线思维,以“企业安全生产主体责任执法年”活动为抓手,扎实开展安全生产大检查、隐患排查整治和重点行业领域专项整治,不断强化源头治理,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故,2017年共发生安全生产事故14起,均为道路交通事故,受伤15人,无人员死亡。事故起数、伤亡人数实现“双下降”,全县未发生较大以上生产安全事故,实现了全县安全生产状况持续稳定。

会后,考核检查组查阅了我县2017年安全生产工作资料,并对首善街道办、金渠镇安全生产工作开展情况进行了实地查看。