当前位置:网站首页 >> 安全生产 >> 安全生产
索 引 号 MX-/20171208/2825 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-12-08
信息标题 我县组织收听收看全省.全市冬季安全生产电视电话会议
文 号 主题词

我县组织收听收看全省.全市冬季安全生产电视电话会议

125,全省、全市冬季安全生产电视电话会议相继召开,会议贯彻落实省委书记省长胡和平对于安全生产工作的重要指示批示精神,通报分析全省全市当前冬季安全生产形势,安排部署下一阶段全省全市安全生产工作。县委常委、常务副县长王国强在我县电信公司分会场参加会议并就贯彻落实好会议精神,切实做好我县冬季安全生产工作提出要求。

全省会议指出,各地区、各部门要进一步认真学习贯彻党的十九大精神,大力实施安全发展战略,严格落实安全生产责任,强化安全措施,加快改革创新,完善落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,深入开展冬季安全生产大检查,切实保障人民群众生命财产安全。

全省会议要求,各地区、各部门要迅速组织开展全方位安全大排查,对查出的重大隐患要挂牌督办,确保整改到位。要深化安全专项整治,下大力气抓好道路交通安全、建设施工安全、矿山安全、工贸安全、城市管网安全和消防安全。就做好全市冬季安全生产工作副市长贺东副强调;各县区要坚决贯彻落实好全省冬季安全生产电视电话会议精神,扎实开展好安全生产大检查,突出抓好煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域的安全生产工作和重点工程项目安全监管,加强道路交通安全管理,切实加强组织领导,强化行政执法,以优良作风扎实抓好岁末年初安全生产各项工作,为全省全市经济社会发展提供坚实的安全保障。会后我县立即召开全县冬季安全生产工作会议,就岁末年初全县安全生产工作进行安排部署,

王国强指出:抓好安全生产工作就是落实十九大报告中关于安全发展的理念,是弘扬生命至上,安全第一的思想的具体体现,全县各级领导干部要认清形势,增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,切实解决思想认识不到位的问题。要进一步理清主体责任,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严守“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的底线,切实解决职责不清的问题。要深入开展冬季安全生产隐患排查治理和安全生产专项整治工作,切实解决落实不力的问题,确保我县冬季安全生产形势平稳。