当前位置:网站首页 >> 安全生产 >> 安全生产
索 引 号 MX-/20171018/2619 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-10-18
信息标题 眉县召开安全生产大检查“回头看”及综合督查考评专题会议
文 号 主题词

眉县召开安全生产大检查“回头看”及综合督查考评专题会议

按照国省市安全生产大检查工作部署,为进一步推动全国安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,1013日下午,眉县组织召开了安全生产大检查“回头看”及综合督查考评专题会议。县政府常务副县长、县安委会副主任王国强出席会议并做了重要讲话。各镇街、县安委会有关成员单位分管领导参加了会议,会议由县政府办副主任李宝安主持。

会议首先由4个县安委会安全生产大检查督查组牵头单位,分别对各镇街、各有关部门安全生产大检查存在的不足和问题进行了通报。各镇街、各部门能够按照全县安全生产大检查工作要求,及时安排部署,积极采取措施,认真开展大检查,通过大检查活动的深入开展,排查整治了一大批事故隐患,处理了一大批违法违规行为,安全生产的基础进一步牢固。但也存在一些问题:一是大检查不深入、不细致;二是部分隐患整改没有复查;三是大检查只执法、不处罚现象突出。

接着,县安委办主任、安监局局长李东华传达了省、市安全生产大检查会议精神,通报了国、省安委会督查检查反馈问题,领学了省、市政府安全生产专题会议纪要精神,并就全县安全生产大检查“回头看”及综合督查考评、十九大期间重点行业领域安全生产督查检查进行了安排部署。

最后,王国强副县长做了重要讲话:一要思想认识上再提高;二要措施上更严、更实、更细;三要责任上再明确。全县各级各部门要针对安全生产大检查存在的问题及国省督查反馈问题,再添措施,再鼓干劲。切实履行好各自的安全生产监管职责,全力以赴把工作做扎实,确保十九大期间全县安全稳定。